Все новости
Все новости

ГИБДД против разрешения поворотов на красный свет

Поделиться

Руководство Госавтоинспекции посчитало преждевременным разрешение поворота направо на красный сигнал светофора, сообщает Auto.ru.

По мнению начальника главного управления ОБДД МВД России Виктора Нилова, слова которого приводит «Российская газета», разрешить в правилах правый поворот на красный свет – значит создать несколько конфликтных точек. Во-первых, с пешеходами: на многих перекрестках движение организовано так, что на зеленый сигнал для автомобилей дорогу переходят и пешеходы в попутном направлении. А в этом случае они могут попасть под колеса автомобиля, который поворачивает на красный свет. Сейчас при общем снижении аварийности каждое пятое ДТП с пешеходом происходит именно на переходе.

Второй конфликт, отмечает Госавтоинспекция, связан с теми, кто едет на зеленый прямо: мол, понятно, что тот, кто поворачивает, должен уступить дорогу, но не всегда он это выполняет. Причем сложность возникнет и в определении виновника. Один водитель ехал прямо на высокой скорости, а другой выехал перед ним и не успел разогнаться, инспектор же видит конечный результат: одна машина ударила другую. Кто виноват? Именно поэтому Госавтоинспекция предлагает наиболее эффективное, по ее мнению, решение вопроса: устройство отдельных правоповоротных съездов, пишет издание.

Фото: Фото с сайта Ehow.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter