Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пьяную езду за рулем хотят приравнять к убийству»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
Реалист
10 июня 2011 в 01:58

2 ноир

да не зуди, правильно она говорит.."жрать" меньше надо-никто и не заберет права.

8 июня 2011 в 19:27

Благими намерениями вымощена дорога в Ад.
Во-первых, никого нельзя привлечь к уголовной ответственности за убийство, пока он кого-нибудь не убьет и это не будет доказано. Человек с заряженным пистолетом в руках, как и пьяный водитель, не обязательно убийца. Таким же образом к убийцам можно отнести человека, который сознательно держит в руках отвёртку с плоским шлицом, топор или бейсбольную биту - они отлично подходят для убийства.
Во-вторых, кого госпожа Костина считает пьяным водителем? У кого больше, чем 0 промилле алкоголя в крови по показаниям каких-то там приборов, или кто "кривой, как патефонная ручка"? Как разделять собирается "тех" и "этих"? Пока что определение пьянству для водителей ровно одно - не 0 промилле. Если она водит машину - её прямо сейчас можно осудить по УК105 согласно её же предложению. Потому что 0 промилле в крови быть не может.
Члену общественной палаты стоит думать головой, прежде чем нести подобное в эфире под запись журналистов.

Ксения
9 июня 2011 в 02:03

Давно пора!!!!!!!!

Noir
9 июня 2011 в 12:04

Россия так и будет жить "наперекосяк", покуда у нас будут такие общественные деятели. Позор человеку публичному, делающему подобные заявления, продиктованные сугубо его эмоциональностью и лишенные всякого здравого смысла (если, конечно, суть сказанного О. Костиной не искажена при публикации). Давайте вообще водительские права выдавать перестанем и будем всех желающих водить сразу сажать - а вдруг тот сев за руль рано или поздно напьётся... )))

отбирать
9 июня 2011 в 13:26

права у пьяного человека, севшего за руль, на всю жизнь! И разбираться с ним за содеянное по соответствующим статьям закона. Пусть пешком ходит или на общественном транспорте добирается!!! Он ведь как обезьяна с гранатой, не угадаешь куда кинет... Почему чужие люди должны расплачиваться за такого водителя?! Нормальный человек никогда пьяный за руль не сядет, тем более что нормальный человек очень редко бывает пьяный и, тем более, никогда не бывает обкуренный!!!

аноним
9 июня 2011 в 18:54

Не хочу защищать пьяных, но и трезвые за рулем чудят, и пешеходы бывает под колеса бросаются и тоже не всегда трезвые дорогу переходят, что с такими участниками движения будем делать?

пешеход
10 июня 2011 в 06:44

Да и не пьяные много в аварии попадают и сбивают. В процентном отношении равны,если не больше.

Сергей
14 июня 2011 в 09:42

Все правильно, с нашим народом, только так и надо. Кстати в Канаде такой закон действует, наказание вплоть до смертной казни!

lulu
27 июня 2011 в 16:27

Абсолютно поддерживаю Ольгу Костину, только здесь одно но 0 промилей это не серьезно должно быть 0,5. «Человек с заряженным пистолетом в руках, как и пьяный водитель, не обязательно убийца», если человек сам сел за руль выпивший -это необходимо расценивать как попытку убийства. Я прекрасно понимаю, что некоторые «водители»(в кавычках потому что нормальный водитель не сядит в машину на место водителя выпивший) начнут в меня камни бросать... Я сама водитель и никогда ни при каких обстоятельствах за руль выпившая не сяду, а вот моего мужа за пьянку за рулём лавили, один раз он откупился, второй лишили прав, в третий раз, когда мы были уже женаты он пытался в не трезвом виде тронуться дошло до развода (мы померились, но больше разговоров не будет, если выпьет и сядит за руль)... Если бы его осудили я бы была на стороне правосудия, хотя я его люблю, но в тот момент он был не больше не меньше, а преступником.
Мы все взрослые люди и должны отвечать за свои поступки. И не надо детских соплей разводить, а вдруг пьяный доедит до дома нормально или он водитель от бога и в любом состоянии водит отлично, мы все понимаем что это чушь.
Давайте не бухать за рулем тогда и погибать на дороги меньше будут и лишать никого не надо.

владимир
27 нояб 2017 в 02:56

шоферов если по их вине погибли люди надо давать сроки вплоть до пожизненного ужас узнавать сколько каждый день гибнет под колесами машин