26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

За отечественные машины заплатили те, кто их не покупал

Поделиться

Поделиться

В прошлом году инвестиции в развитие автомобилестроительной отрасли превысили 1,5 миллиарда долларов налогоплательщиков за счет адресной поддержки предприятий и госполитики при реализации соглашений по промсборке. Об этом рассказал на «правительственном часе» заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев.

«С учетом созданных в последние годы мощностей и начала реализации механизма «промсборка-2» автомобилестроение в среднесрочной перспективе может стать одним из ключевых источников промпроизводства», – приводит слова представителя министерства агентство «Интерфакс».

Напомним, что в прошлом году российский авторынок вырос более чем на 30%. Общий объем производства автомобилей в России составил по результатам 2010 года 1,87 миллиона машин. Сборка легковых автомобилей выросла практически в два раза до 1,2 миллиона штук.

Столь значительный рост стал возможен, по мнению представителя ведомства, за счет государственных программ поддержки: утилизации старых автомобилей и льготного автокредитования. По данным Дементьева, за время реализации программы автокредитования было принято более 533 тысяч заявок и выдано порядка 259 тысяч кредитов. В текущем году количество выданных кредитов должно достигнуть 120 тысяч.

Что касается программы утилизации, то за время ее действия было выдано 495 тысяч сертификатов на 50 тысяч рублей. Покупателям передано свыше 365 тысяч автомобилей, реализованных по программе. До конца года еще 130 тысяч машин переедут в гаражи своих новых владельцев.

Фото: Фото с сайта Classic-vaz.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...