Авто Вместо импорта иномарок начнется их производство

Вместо импорта иномарок начнется их производство

Согласно оперативным данным агентства «Автостат» в 2010 году юридическими лицами в Россию было ввезено 631,7 тысячи легковых автомобилей, что на 29% больше, чем в 2009 году (481,8 тысячи). При этом 98,5% ввоза юрлицами пришлось на новые автомобили (622,2 тысячи) и лишь 1,5% (9,6 тысячи) – на подержанные.

Лидером по импорту легковых автомобилей в нашу страну стала корейская марка Hyundai (74,4 тысячи штук). На втором месте «кореец», правда узбекского происхождения, причем принадлежащий американцам – Daewoo (72,6 тысячи). Далее следуют японские бренды Toyota (69,9 тысячи), Nissan (61,9 тысячи) и Mitsubishi (42,8 тысячи). В топ-10 также попали KIA (31,1 тысячи), Suzuki (30,7 тысячи), Mazda (26,4 тысячи), ZAZ (20,7 тысячи) и Mercedes-Benz (20,5 тысячи). Аналитики отмечают, что Mercedes-Benz, попавший в топ-10 по импорту, один из немногих европейский брендов, сборка которого не налажена на территории России.

По оценке директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, в текущем году импорт новых автомобилей в Россию вырастет не более чем на 10-15%. При этом сборка иномарок внутри страны может увеличиться на 40-50%. В частности, по его мнению, однозначно сменится лидер. Заработавший в конце 2010 года в Санкт-Петербурге завод Hyundai позволит корейцам снизить объем ввоза своих автомобилей. Японские бренды Toyota, Nissan и Mitsubishi также будут наращивать сборку своих машин на территории нашей страны.

Фото: Фото с сайта Cache.boston.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем