Авто Новый VW Golf представят в 2012 году

Новый VW Golf представят в 2012 году

Немецкий автогигант Volkswagen готовит к выходу седьмое поколение своего флагманского хетчбэка – модели Golf. В концерне обещают, что новинка появится в конце 2012 или начале 2013 года. По словам представителя компании, автомобиль получит новую платформу.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к топ-менеджменту компании, новая модель должна появиться в шоу-румах официальных дилеров в ноябре 2012 года. По официальным заявлениям, с точной датой компания пока не определилась. Называется лишь период с конца 2012 года по начало 2013 года.

По данным агентства, седьмое поколение популярного во всем мире хетчбэка станет первой моделью Volkswagen, которая будет базироваться на новой модульной платформе под названием Modularer Querbaukasten (MQB), что можно определить как «модульная платформа с поперечным расположением двигателя». Эта платформа позволяет создавать автомобили с разными типами кузова, поперечно расположенным двигателем и передним приводом. Как сообщалось ранее, на ней будет создано порядка около 60 моделей под брендами VW, Skoda, Seat и Audi. Всего же концерн сможет строить на этой платформе порядка 3 миллионов автомобилей ежегодно.

Как известно, унификация приводит к значительной экономии, что важно для такого мультибрендового концерна как Volkswagen AG. По словам представителей Volkswagen, компания ожидает двузначную экономию благодаря использованию новой платформы. Первым автомобилем, созданным на базе MQB, будет новый Audi A3, премьера которого запланирована на лето 2012 года. Напомним, что шестое поколение «Гольфа» появилось совсем недавно, по меркам автомобильной жизни. Московская премьера Golf Mk VI прошла в «Лужниках» летом 2009 года.

Фото: Фото с сайта Autoparty.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем