Все новости
Все новости

В Формуле-1 появилась российская команда

Поделиться

Николай Фоменко, который является руководителем компании Marussia Motors, заявил о покупке акций команды Формулы-1 Virgin Racing. Это позволит создать на базе Virgin Racing первую русскую команду, которая будет называться Marussia Virgin Racing, сообщает Авто@Mail.Ru.

Какой пакет акций купила Marussia Motors, пока не сообщается. Известно лишь, что речь идет о «значительной доле». Не называется и сумма сделки, но Николай Фоменко рассказал, что это «большие деньги, поверьте мне». «Для Marussia Motors это – реализация мечты, – заявил президент компании Николай Фоменко. – Кроме производства, запуска и реализации автомобилей Marussia B1, B2 и других моделей в Европе, наше появление на стартовой решетке Формулы 1 продемонстрирует всему миру, что появился новый производитель автомобилей родом из России, и он имеет амбиции действительно международного уровня».

Мало того, Marussia Motors станет еще и генеральным спонсором трансляций Формулы-1 на телеканале «Россия-2» в 2011 году. «На весь следующий сезон Marussia Motors становится генеральным спонсором трансляций Формулы-1 в России на канале «Россия-2». Уверен, что интерес к этапам чемпионата мира значительно возрастет, ведь теперь на стартовой решетке будет и наша команда, и мы готовимся к первому в истории Формулы-1 российскому Гран-при в Сочи», – заявил Николай Фоменко.

Фото: Фото с сайта Formula1.files.wordpress.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter