23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
21 сен 2010 в 09:29

если кто учился в автошколе, а не купил В/У, тот помнит, что разворот и поворот производится по дальней траектории...и если на перекрестке уже стоит три авто на поворот/разворот, то выезд на перекресток не разрешен...НО...в нашем городе...ни на одном перекрестке никто правильно не поворачивает налево/разворачивается...и приходится ездить как все, чтоб не создавать аварийноопасных ситуаций, вот и получается...что все таки большая часть автолюбителей то не учились в автошколах...или еще со старой закалкой, кто просто получал их по работе т т.п.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2010 в 17:44

Лучше бы сделали видео про то как в Тюмени кольцо на пересечении улиц Широтная/Мельникайте проезжать.

22 сен 2010 в 13:30

А еще доводит до белого каления недальновидное поведение водителей при приближении к перекрестку в условиях плотного движения - ну зачем вылазить на пересечение, если впереди некуда ехать, а зеленый почти закончился - тоже одна из причин пробок! Такое ощущение, что некоторые дальше руля и не смотрят - это ведь в правилах не пропишешь))) -хотя видели ли они вообще книжечку ПДД)))
Давайте будем к друг другу вежливыми! И тогда самим же реже придется стоять как попрошайка на каком-нибудь выезде с прилегающей или "против шерсти") Все в наших руках! (головах и ногах))
P/S/ стаж 11 лет.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
1 окт 2010 в 00:00

Разворот неверно показан. Это же выезд на встречную!

ОТВЕТИТЬ
Алексей М.
20 сен 2010 в 19:15

Мало того, что в правилах есть недоработки, так ещё СМэУ УВД специально дезорганизует движение: то сплошную линию выезда со двора (стойте во дворах и ни куда не ездите) то знаки ограничения скорости поставят с дальностью действия 250 метров (к сведению "умников" все счётчики на спидометрах работают с размерностью в сто метров)и можно ещё написать...

Смородинов А.В.
21 сен 2010 в 09:52

Скажу одно, и правильно что стали показывать, может бывалые, тоже вспомнят ПДД, а не только те кто права только что получил! А то что надо на середину выезжать, это черным по белому написано, и если в правилах точно не сказано что разъезжаться надо так чтобы не мешать друг другу на равнозначном перекрестке, это я думаю русские сами поймут, а то развелось чурбанов, которым надо все ультиматумом прописать! Вроде в СССР еще все в школе учились, там хорошо преподавали, просто жиром заросли, вот и выделываются сейчас многие, что мол правила не правила, ничего в них не так, одна европа благодать, идите пообщайтесь с немецкими гаишниками, если вас за превышение взяли, или за неправильное перестроение, также в нашей ситуации за несоблюдение знаков, не отмажитеся за 100 рублей, так как у Вас оказалось что только они в кармане наблюдаются! Я конечно понимаю что наш ГИБДД не подарок, и что ловят больше а не предупреждают, но как нас предупреждать, если мы сами-сусами и ПДД нам не закон, вот к примеру останавливаться перед каждым перекрёстком чтобы проезать прямо, не совсем обязательно, но притормозить а не лететь на 100 км/ч это я бы сказал мягко желательно хотябы до 20 км/ч, ну а если Вы хотите пропустить, что кстати делают почти все водители в Европе, то можно и глазенками моргнуть, я думаю если мы будем друг-друга уважать, то ГИБДД в скором времени будет исполнять чисто функцию выдачи номеров, как в Европе, и обучать население у которых еще водительских прав нет, т.е. со школы в классы приходить, как это в СССР было!

олег
20 сен 2010 в 19:16

Шляпа какая-то
У наших как обычно из крайности в крайность. Либо убиваться везде насмерть либо не ездить вообще (это я про то, что как показано на видео: останавливаться перед каждым перекрёстком чтобы проезать прямо полный бред и т д). Просто государство хитрое. Причины аварий подаёт ложные, то тонировака им мешает, то ещё что-то.
Самое забавное, что в европе с дтп не так проблематично как у нас. И ещё забавнее, что наше правительсво подражает европе. Вот только не в тех вопросах, в которых нужно. Берёт самое глупое от них, а хорошее не хотят. НУ правильно, то, что по деньгам растрано, зачем вводить, лучше денежки на карман.

Стас
20 сен 2010 в 22:07

Сколько не видел аварий с участием автомобилей поворачивающих налево постоянно участвуют помойки с правым рулем, не хотелось бы встретится с таким клоуном который решил сэкономить пару сотен $, и потом всем оправдываясь рассказывает какое у него супер авто.

ОТВЕТИТЬ
Максим
2 окт 2010 в 00:08

По нашим дорогам ездить просто опасно, т.к. правила не соблюдает НИКТО. И как бы грамотно вы не ездили, если до сих пор не попали ни в одно ДТП, то это - счастливая случайность, и оно у вас впереди. У нас процветают хамское отношение друг к другу и понты. Нас раздражают ученики, автобусы, и тихоходы, и никакие призывы к уважению на дороге не помогут. Через пару десятков лет, может быть, изменится менталитет, и все придет в нашу любимую европейскую норму, а пока - наказывать и наказывать. Другого выхода нет

ОТВЕТИТЬ
Петр
11 окт 2010 в 08:22

Два замечания по поводу поворота налево и разворота.
Поворот и разворот на регулируемом перекрестке должен осуществляться с объездом центра при этом мы не занимаем полосу встречного движения, прекрасно видим транспорт движущийся со встречного направления. При повороте налево не объезжая центр перекрестка мы рескуем столкнуться с автомобилем делающим разворот с объездом центра перекрестка. При развороте и поворте налево на перекрестке с разделительной полосой не объезжая центр перекрестка мы выезжаем на полосу встречного движения.

ОТВЕТИТЬ
Андрей И.
7 мар 2011 в 11:15

Спасибо за сюжет. Чаще необходимо напоминать участникам дорожного движения об уважении других, об осторожности и тогда будет другая ситуация. Кто бывал в других странах в любом качестве, если обратил на это внимание конечно, что у них быть участником дорожного движения, по сравнению с нами, одно удовольствие, потому что тебя там уважают. А у нас, простите, чаще пулемЁта не хватает. Уважайте друг друга!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 сен 2010 в 01:34

Олегу: Если Вы это называете подражением Европе, то пусть будет так. Но здесь, в Европе, перекрестки проезжают именно так, при этом пропускают еще и пешеходов и велосипедистов, если приходится пересекать пешеходные переходы и велосипедные дорожки. И при этом "посмотреть через плечо" обязательно. Вот поэтому и с ДТП у них не так проблематично...

Гость
27 сен 2010 в 20:27

Спасибо за подобные статьи. Освежить память никогда (при любом стаже вождения) не мешает.

спартанец
27 сен 2010 в 22:46

2Оксана

Самое интересное, что в правилах как раз и запрещается на перекресток выесжать, если за ним образовался затор (13.2 "Правил" 2008 г.). Даже штраф в размере 100 р. или предупреждение (если не путаю)

Евгений
17 окт 2010 в 13:55

это наверно для тех кто купил права=\ в автошколе это все походится и закрепляется

Житель Перми
16 ноя 2010 в 10:04

Да, а автомобили на встречку выезжают на перекрестке.Чему учите !?

леонид
25 мар 2012 в 14:06

на простых перекрёстках при повороте налево воображаемый центр должен находится справа.

Загрузка...