Все новости
Все новости

Chevrolet Aveo позирует в стиле new

Поделиться

Компания Chevrolet продемонстрирует свой новый бюджетный хэтчбек Aveo на открывающемся 30 сентября в Париже международном автосалоне. Продажи новинки на территории Европы стартуют спустя почти год после этого события, сообщают «Вести».

Основой для автомобиля послужил показанный в начале текущего года в Детройте предсерийный прототип Aveo RS, представлявший собой спортивную версию данного авто. Многие элементы RS сохранились и в финальной версии машины.

Новый Aveo длиннее и шире предшественника, а потому может похвастать более просторным салоном. Кроме того, по объему полезного пространства в багажном отделении новинка также будет среди лидеров в своем классе. Фотографий интерьера нет, однако уже сейчас известно, что автомобиль получит «мотоциклетную» панель приборов, голубую фоновую подсветку центральной консоли, а также аудиосистему с интерфейсами USB и Bluetooth.

Согласно официальному заявлению Chevrolet, шасси хэтчбека было специально отрегулировано в соответствии с предпочтениями европейских клиентов, что позволило обеспечить лучшую комфортабельность и отзывчивость машины. Гамму моторов составят бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 86 и 100 лошадиных сил плюс снабженный системой старт/стоп 1,3-литровый дизель мощностью 75 или 95 лошадиных сил. В качестве дополнительной опции производитель предложит 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а механические коробки передач будут иметь пять или шесть ступеней в зависимости от силового агрегата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter