29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

1 июн 2010 в 17:13

Представьте, что «скорая» едет на срочный вызов, и заминка даже в несколько минут может стоить потерянной человеческой жизни.
А то,что возникнет ситуация, когда несколько человек "скорая" может укатать-это не считается?

xxx
1 июн 2010 в 17:34

при этом машинам с мигалками никто не запрещал таранить машины простых смертных

Алекс
1 июн 2010 в 19:45

Смешно...Если бы речь шла о скорой.
А если представить, что чиновник на ужин с любовницей в ресторан торопился со включенной мигалкой. И чиновника там ждут. Ужин уже остывает. Любовница вся в нетерпении. А на переходе - пешеход-растяпа.

А кто собственно говорит о "скорой"?))) Все прекрасно понимают, какие именно автомобили подразумеваются под "машинами со спецсигналами", разве не так? Я просто не представляю бабушку или мамочку с коляской, "незамедлительно освобождающих проезжую часть". Просто теперь, сбив пешехода, вышеуказанные личности будут правы, они же мчались по встречке на обед...

@ндрей
2 июн 2010 в 15:00

"...Теперь будет четко прописано, что водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для перехода." Ничего подобного --снизить скорость и остановиться при приближении к пешехода переходу. Т.е. очередная доилка, угадывай приближается пешеход или нет. А как быть с чинушами и прочими, разъезжающим с мигалками??

Ферропонт
6 июн 2010 в 15:48

Теперь "пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан" присесть три раза и сказать КУ, а так же закричать: "СЛАВА ПЕЖЕ в малиновых штанах!".

олег
8 июн 2010 в 09:58

пешеходы у нас вообще где попало ходят, скоро биту куплю!