Все новости
Все новости

Формула-1: Петров обогнал Шумахера

Поделиться

Россиянин Виталий Петров набрал первые очки в карьере пилота «Формуле-1», заняв седьмое место на Гран-при Китая , – четвертом этапе чемпионата, победителем которого стал британец Дженсон Баттон.

Петрову традиционно удался старт, благодаря которому наш соотечественник поднялся с 14-го на 10-е место. Из-за аварии на первом круге на трассу выехала машина безопасности, и большая часть пелотона отправилась в боксы, чтобы надеть дождевую резину. Однако тревога оказалась ложной, и лидерство в гонке захватили те, кто в боксы не отправлялся: Росберг, Баттон, Кубица, Педро де ла Роса на BMW Sauber и Петров. Вскоре сход де ла Росы из-за проблем с мотором вывел Петрова на четвертое место.

После того, как дождь пошел по-настоящему, разрыв между пилотами Renault возрастал, и к моменту, когда на трассу во второй раз выехала машина безопасности, достиг 50 секунд. После рестарта Петрова прошел Хэмилтон, а на 34-м круге Виталий вылетел с трассы и пропустил вперед Алонсо и Феттеля, опустившись на седьмое место.

После своего второго пит-стопа Петров откатился на 10-е место, но поехал значительно быстрее тех, кто был впереди. За 10 кругов до финиша Петров прошел Хайме Альгерсуари и поднялся на девятую строчку. Взвинтив темп, Виталий настиг Шумахера, и оборона знаменитого немца не выдержала натиска «Выборгской ракеты». Более того, до финиша Петров успел догнать и обогнать Уэббера и выйти на седьмое место.

Фото: Фото с сайта Wordpress.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter