Авто УАЗ воскресил «Козла»

УАЗ воскресил «Козла»

Ульяновский автозавод выпускает новое поколение легендарного внедорожника УАЗ-469, первые такие автомобили сойдут с ульяновского конвейера в марте.

Автомобиль, созданный на базе UAZ Hunter, получил разрезные мосты, металлические бампера, 4-ступенчатую коробку передач, откидной борт багажника. Изменились тяговые характеристики бензинового двигателя, за счет смещения максимального крутящего момента (208/3000 Нм.) в зону более низких оборотов. Снизился и расход топлива: на двигателе объемом 2,7 литра он составляет в среднем 10,6 литра на 100 км. В то же время от нового модельного ряда УАЗ-469 получил современную конструкцию, обеспечивающую удобство управления автомобилем, в том числе пружинную переднюю подвеску, дисковые тормоза, гидроусилитель руля. Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах: с тентом или с металлической крышей, сообщает «Автостат».

По словам руководителя департамента продаж УАЗа Антона Карпова, решение возобновить производство УАЗ-469 было продиктовано запросами корпоративных покупателей, которые нуждались в бюджетном автомобиле, способном работать в по-настоящему в жестких погодных условиях на бездорожье. В результате был разработан внедорожник, который на 23% дешевле существующих продуктов в линейке УАЗ. Цена на новый УАЗ-469 стартует с 299 тысяч рублей за комплектацию автомобиля с тентом.

Фото: Фото с сайта Agaroza.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем