Авто Электрокары Nissan смогут подзаряжаться без проводов

Электрокары Nissan смогут подзаряжаться без проводов

Компания Nissan разработала технологию беспроводной зарядки батарей, которую она планирует адаптировать для использования на собственных электромобилях. Как сообщает Guardian.co.uk, первой такую систему зарядки аккумуляторов должна получить модель Nissan ZEV (Zero Emisson Vehicle), которая появится в продаже в США и Японии уже в следующем году, а до Европы доберется к 2012 году.

Технология, используемая Nissan, построена на принципе электромагнитной индукционной зарядки, применяемой в бытовых приборах – например, в электрических зубных щетках или электробритвах. Для подзарядки батарей при этом не нужно использовать провода – зарядка аккумуляторов может производиться «по воздуху» на специальных парковках во время ночной или временной стоянки.

«С нашей технологией, вы можете зарядить свою машину на 80 процентов всего за 25 минут – пока вы делаете покупки или пьете кофе», – заявил главный менеджер по стратегии и планированию Nissan Europe Ларри Хаддад. Однако кто будет строить беспроводные станции зарядки и где именно – он не уточнил.

Nissan ZEV – это первый электромобиль марки Nissan, готовый к массовому производству. Новинка представляет собой пятиместный хэтчбек, построенный на базе Nissan Qube, который способен проехать без подзарядки до 100 миль (160 километров), а его максимальная скорость составляет 90 миль в час (около 145 километров в час), пишет auto.lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем