Все новости
Все новости

В Тюмени нашли одинокого лебедя. Надо ли его спасать?

Птицу обнаружили в одном из районов города, где протекает река

Лебедя заметили днем в воскресенье

Поделиться

В Тюмени нашли лебедя. Горожанин, написавший о находке во «ВКонтакте», опасается за жизнь птицы и задается вопросом, как его спасти. Он рассказал корреспонденту 72.RU, что лебедя сфотографировал сегодня в районе ДОКа.

— Надо разбираться, травмирован лебедь или нет. Потому что лебеди покидают Тюмень до декабря включительно. Поэтому вполне возможно, что он еще улетит. Если у него травмы есть, то его надо забирать в реабилитационный центр. В принципе, в это время лебеди могут быть. У водоплавающих многое завязано на наличие открытой воды. Если она не покрывается льдом, то у них нет проблем и необходимости улетать. У нас где-то даже в Тюмени лебеди остаются круглый год. Страшного ничего нет. Надо только посмотреть, всё ли у него в порядке с крыльями, — пояснила в беседе с корреспондентом 72.RU Мария Орлова, кандидат биологических наук ТюмГМУ.

Это не первый случай, когда в Тюмени поздней осенью видят лебедей. Такое было в ноябре прошлого года. Тогда птиц заметили в районе Лесобазы на озере Оброчное. А вот три года назад в Тобольском районе пришлось спасать раненого лебедя.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter