23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Новогоднее чудо: 12-летнему фермеру Саше из Голышманово подарили маленького бычка

Добрыми волшебниками стали представители крупнейшего агрохолдинга региона

Поделиться

Сейчас у Саши трое бычков: Бася, Бублик и малыш Бизон (на фото), который стал для юного фермера самым невероятным новогодним подарком

Сейчас у Саши трое бычков: Бася, Бублик и малыш Бизон (на фото), который стал для юного фермера самым невероятным новогодним подарком

Поделиться

Живого бычка подарил тюменский агрохолдинг 12-летнему фермеру Саше

Необычный новогодний подарок 12-летнему фермеру Саше Сотникову из Голышманово сделал агрохолдинг. Об этом 72.RU рассказала мама школьника. В канун главного зимнего праздника мальчику привезли бычка, которого назвали Бизоном. О начинающем предпринимателе мы рассказывали вам прошлой осенью в рубрике об одаренных детях из разных регионов России «Юные надежды». Уже тогда Саша начал создавать свою ферму, а мы показали это в нашем репортаже.

— О мечте увеличить поголовье своей бычьей фермы сын рассказал прошлой осенью на предпринимательском форуме «СУП»: он выступал на площадке сельского предпринимательства. Его начинания решил поддержать руководитель агрохолдинга «Арсиб агро», пообещав подарить ему быка. Но мы не знали заранее, что это случится прямо под Новый год. Саша очень обрадовался такому подарку, — вспоминает Светлана Смольникова, мама Саши.

Бизону всего один месяц. Чтобы кормить этого малыша, Саша с родителями каждую неделю покупают флягу молока у фермеров. Разливают по бутылкам и замораживают. Перед тем как кормить, молоко размораживают и подогревают. Всё это Саша делает сам<br>

Бизону всего один месяц. Чтобы кормить этого малыша, Саша с родителями каждую неделю покупают флягу молока у фермеров. Разливают по бутылкам и замораживают. Перед тем как кормить, молоко размораживают и подогревают. Всё это Саша делает сам

Поделиться

Она же рассказала, что с прошлой осени на личной Сашиной ферме произошли большие перемены. Так, он продал своего первого быка, которого купил на собственные деньги. Вырученные 60 тысяч рублей мальчик сразу вложил в развитие своего дела.

— Первого своего быка Саша продал еще зимой, а на деньги от продажи купил двух других. Их назвал Бася и Бублик. Теперь вместе с Бизончиком их трое. Избавился сын и от груды металлолома, который он складировал на участке (это очень мне не нравилось): на деньги от сдачи купил двух барашков — Брошку и Прошку. Думаю, по весне у них появится потомство, — говорит Светлана Смольникова.

Как рассказывал команде 72.RU сам Саша, у него большие планы на будущее:

— Всегда мечтал быть бизнесменом, как папа. Моя цель — к 18-летию заработать на собственный автомобиль. Думаю, это будет Toyota Prado или Toyota Land Cruiser 200. Ну или Volkswagen Tiguan. Когда ферма станет успешной, продолжу заниматься этим делом и буду покупать всякую сельскохозяйственную технику: тракторы, комбайны. И еще со временем, кроме бычков, хочу покупать баранов и овец, чтобы их разводить, — так решил для себя наш юный предприниматель.

Саша ежедневно заботится о своих быках и барашках. Чистит загоны, носит корм и свежее сено. Каждый день, в любую погоду

Саша ежедневно заботится о своих быках и барашках. Чистит загоны, носит корм и свежее сено. Каждый день, в любую погоду

Поделиться

В канун нового, 2021 года неожиданный подарок получила и тюменская мама, которая одна воспитывает двоих детей и пытается растягивать на месяц 24 тысячи рублей. Активисты регионального штаба ОНФ не смогли остаться равнодушными к ее истории. Они привезли женщине продукты и гостинцы для детей. Получив всё это, женщина расплакалась. Посмотрите, как это было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...