Город В Тюменской области производство натурального сыра выросло в 12 раз

В Тюменской области производство натурального сыра выросло в 12 раз

Глава региона Владимир Якушев накануне встретился с руководством компании «Золотые луга». Обсуждались вопросы наращивания объемов производства и увеличения продаж единственного местного сыра полутвердых сортов, который производится в Ишиме.

За прошедший год компания существенно увеличила его производство. Если в январе 2014 года выпускалось порядка полутора тонн, то уже в январе текущего года объем продаж вырос до 19,2 тонн сыра в месяц. Два сорта сыров – голландский и пошехонский – поставляются на Ямал, в Югру, Курган, Омск, по всей Тюменской области. Мощности завода способны производить в четыре раза больше – 80 тонн высококлассного сыра, рассказали в пресс-службе губернатора.

«Тюменская область обеспечивает собственную продовольственную безопасность. Но этого недостаточно. Рецепт успеха давно известен: переработка, упаковка, продвижение, брендирование тюменского продовольствия. Сегодня количество точек выхода на широкие рынки благодаря режиму санкций только увеличилось. Ишимский комбинат – единственный, который производит твердые сыры в регионе. И я рассчитываю, что это производство и его продукция будет известна не только в Тюменской области, но и за ее пределами», – высказал свое мнение Владимир Якушев.

На молочном комбинате «Ишимский» сыр изготавливают из молока только высшего сорта. Продукт натуральный, он не содержат растительных жиров, консервантов. Сыр созревает в течение месяца, в особых температурных условиях, влажности и света, производится в парафине и в вакуумной упаковке.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем