28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В России начали дорожать продукты

Поделиться

В Москве и регионах начали расти оптовые цены на некоторые товары, сообщает Kommersant.ru. Так, в столице свинина для мясоперерабатывающих комбинатов подорожала на 6%. Ощутимо цены изменились в Приморье, где некоторые виды рыбы подорожали на 40%. Вчера на заседании совета по продовольственной безопасности правительства Сахалинской области региональный министр сельского хозяйства, промышленности и торговли Николай Борисов сообщил, что в Южно-Сахалинске и близлежащих городах оптовые цены на сыры выросли на 10%, на мясо – на 15%. Больше всего – на 60% – подорожали куриные окорочка. По словам чиновника, местные ретейлеры объясняют рост тем, что повысились оптовые цены в Приморском крае, который является основным поставщиком продуктов на Сахалин. Так, в Приморье мясо подорожало на 26%, некоторые виды рыбы – на 40%, импортируемые из Китая яблоки – почти на треть, сообщили представители торговых сетей Сахалина. На острове розничные цены на продовольствие увеличились на 3-60%.

В Москве анализ цен проводится ежедневно, серьезного дефицита и, следовательно, ощутимого роста цен на продукты питания не наблюдается, заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. В то же время, по словам чиновника, за десять дней с момента ввода санкций подорожало сырье для московских мясоперерабатывающих комбинатов: так, цена полутуши свинины выросла на 6%, до 180 рублей. Господин Немерюк добавил, что к зиме может подорожать живое молоко, используемое в том числе в производстве сыров. Охлажденная рыба, которая доставлялась в Москву из Норвегии и ЕС, заканчивается, но глава департамента рассчитывает на скорые поставки из Аргентины и Чили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!