19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Здесь вируса нет и не было». Тюменский турист несколько месяцев живет в Таиланде из-за пандемии

За время поездки путешественник сменил профессию и нашел работу

Поделиться

Россиянин до сих пор находится в Таиланде и уже два месяца осваивает новую профессию — учителя английского языка

Россиянин до сих пор находится в Таиланде и уже два месяца осваивает новую профессию — учителя английского языка

Тюменский турист застрял в Таиланде на полгода во время пандемии

Путешественник с тюменскими корнями Олег Потапов несколько месяцев находится в Таиланде. Турист остался в этой стране во время пандемии коронавируса. Внешние границы оказались закрыты, а местные жители начали четко соблюдать требования безопасности, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации.

О том, как путешественник с середины марта коротал время в Таиланде, сам Олег рассказывал в эфире с корреспондентом 72.RU. Тогда россиянин находился на острове 60 дней, помогал местным жителям и другим российским туристам, рассказывая об этом в своем профиле в Instagram.

Накануне полугодовой годовщины жизни в Таиланде мы пообщались с Олегом, чтобы узнать, как организована его жизнь, а также чем он сейчас занимается в чужой стране. Россиянин признался, что планирует вернуться домой, но когда он улетит, неизвестно.

— Страшно возвращаться в Россию, ведь здесь вируса нет и не было. Внутри Таиланда все открыто. Здесь я уже два месяца работаю учителем в государственной школе — преподаю английский для детей с первых по шестые классы, — рассказал россиянин.

По словам Олега Потапова, работа учителя — одна из самых уважаемых профессий в Таиланде. К тому же престижными считаются классы, где преподаватель — иностранец. Устроиться в школу Потапову помогли россияне, также застрявшие в Таиланде во время пандемии COVID-19. Туристы очень хорошо друг с другом общаются и постоянно выручают своих соотечественников.

— Из-за того, что у меня нет визы, мне нужно вернуться в Россию до 26 сентября. Но, если получится её сделать, то я пока здесь останусь, — объясняет турист.

По словам Олега Потапова, в Таиланде продолжают оставаться многие россияне. Некоторые возвращаются домой, потратив внушительную сумму денег. Так поступила семья с двумя маленькими детьми. Двое взрослых и двое детей смогли уехать, потратив на билеты около 150 тысяч рублей. По прибытии в Россию они продолжат маршрут до своего города.

Пандемия коронавируса настигла россиян в самых разных точках планеты. Одни туристы оказались заложниками ситуации, как, например, путешественник Михаил Зарубин. Тюменец поделился, как в Австралии местные жители реагировали на новости о COVID-19 и о товарах, пропавших с полок супермаркетов.

Другие тюменцы, с которыми мы связались, переехали за границу ещё до пандемии и смогли рассказать, как местные власти стремились остановить распространение коронавируса. Елена Березюк застала пандемию в Турции и рассказала, как в разгар сезона опустели пляжи курортного города. А россиянка Виктория Кечина находилась во время распространения COVID-19 в Италии. О походах в магазин в масках и перчатках, местных традициях и новой реальности девушка рассказала в нашем эфире.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!