7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Тюмень — самый жаркий город мира? Сравниваем температуру с Дубаем, Майами и Канарскими островами

Повод всё бросить и уехать от жары в другую страну

Поделиться

Погода не щадит тюменцев. В других странах солнце благосклоннее к жителям

Погода не щадит тюменцев. В других странах солнце благосклоннее к жителям

Уже неделю тюменцы живут с рекордной жарой. Столбики термометра добираются до отметки +36, и кажется, что Тюмень сейчас - самый жаркий город мира.

Оказалось, что такое мнение справедливо, так как на мировых курортах погода более благоприятная. Мы решили сравнить температуру воздуха в самых жарких столицах мира, чтобы убедиться, что сейчас у нас горячее.

«Яндекс.Погода» показывает, что в Тюмени сейчас +34 градуса. На мировой карте температуры видно, что горячий след тянется от Сибири через Ближний Восток до самой пустыни Сахары. Жарче мест на планете больше нет.

Сибирь изнывает от жары. В европейской части России и Восточной Сибири нет такого зноя

Сибирь изнывает от жары. В европейской части России и Восточной Сибири нет такого зноя

Коллегами по жаре для тюменцев стали жители Багдада. У них столбики термометра показывают +46 градусов. Вот в египетском Каире сейчас +35 градусов. Спасает египтян ветер, идущий со стороны Средиземного моря. Не менее жарко в Дубае — +41 градус. Уж точно, где жарче, чем в Тюмени — это в пустыне Сахаре. Там «Яндекс.Погода» показывает +45 градусов. Недалеко ушли от сибиряков.

На другом конце света, на Кубе, сейчас +25 градусов. Правда, там сейчас 7 утра, но днем, в 13 часов, синоптики обещают 33 градуса. Опять же — меньше, чем в Тюмени. В Майами синоптики тоже ждут в середине дня максимум +33 градуса. На Канарских островах сейчас обед и термометр показывает +27 градусов. На Бали тоже погода легче — +28 градусов. Вероятно, зной сбили дожди.

В середине июля температура воздуха в Тюмени побила максимум. Тюменцы бегут спасаться от зноя на пляжи или плещутся в фонтанах, а также скупают кондиционеры с вентиляторами.

В Тюменском гидрометцентре объяснили, что зной обеспечивает нам сухой и жаркий воздух из Поволжья и Северного Казахстана. Антициклональный характер погоды сохранится до 20-х чисел июля.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!