8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Узнали, смогут ли тюменцы в этом году сгонять на море. И надо ли из-за коронавируса переносить отпуск

Пока все границы закрыты, но мы спросили у эксперта, где можно будет отдохнуть в этом году

Поделиться

Узнали, стоит ли переносить отпуск и надеяться на встречу с морем 

Узнали, стоит ли переносить отпуск и надеяться на встречу с морем 

Весь мир сейчас переживает далеко не лучшие времена. Из-за пандемии коронавируса границы закрыты, а выйти из дома можно максимум на работу. Все планы по отпускам канули в Лету. Многие остались без работы, и им теперь совсем не до путешествий. А у кого-то возникла дилемма: деньги есть, а уехать некуда.

Мы узнали у эксперта по туризму, на какой отдых и когда можно рассчитывать тюменцам. По предварительным прогнозам, первыми откроются, конечно же, российские курорты.

— Некоторые страны объявляют, что они готовы принимать туристов. Например, Болгария заявила, что готова уже с 1 июля принимать отдыхающих. Но есть другой важный момент — когда наши органы власти разрешат нам покидать страну. Пока вылет за границу разрешен только тем, у кого двойное гражданство, и человек постоянно проживает на территории другого государства. Другим же пока запрещено покидать пределы России, да и страны пока не готовы никого принимать, — рассказала Любовь Матиевская, президент Тюменского областного союза туриндустрии.

Многие отдают предпочтение Турции, а не российским курортам. Возможно, в этом сезоне у таких людей не будет возможности улететь к Средиземному морю

Многие отдают предпочтение Турции, а не российским курортам. Возможно, в этом сезоне у таких людей не будет возможности улететь к Средиземному морю

Когда можно будет уехать отдыхать, пока никто не знает наверняка, но крупные туроператоры готовятся открывать чартерные программы с 1 июля. Правда пока все внутри страны.

— Мы надеемся, что когда выйдем из самоизоляции, то первыми, конечно, откроются российские курорты. На сегодняшний день туроператор «Интурист» заявил, что с 1 июля уже ставит чартерные рейсы из Екатеринбурга, Казани, Уфы, Санкт-Петербурга и Москвы в Сочи и планируют рейсы в Анапу. Это пакетные туры с перелетом по достаточно хорошим ценам. Полетим ли мы? Тут можно только наблюдать за развитием ситуации в стране, — пояснила Любовь Матиевская.

Возможно, этим летом мы сможем посетить только российские курорты

Возможно, этим летом мы сможем посетить только российские курорты

По личному мнению эксперта, внутренний отдых может стать доступным уже в конце июля-начале августа. Предполагается, что внутренние туры будут достаточно выгодными и обойдутся на 20–30% дешевле, чем самостоятельная поездка. С зарубежными направлениями все сложнее.

— Если ситуация будет развиваться по благоприятному сценарию, то, возможно, мы полетим за границу уже осенью. Но если все пойдет не очень хорошо, то только в 2021 году. Основная часть туроператоров предлагают уже сейчас туристам перебронировать свои туры и открыли выгодные акции раннего бронирования на зиму и лето следующего года. Агенты предлагают очень хорошие условия с низкой предоплатой, — сообщила президент Тюменского областного союза туриндустрии.

Туроператоры уже предлагают туры в Азию на ноябрь и зиму

Туроператоры уже предлагают туры в Азию на ноябрь и зиму

Туроператоры сейчас будут делать упор на туры выходного дня. По словам Любови Матиевской, это будут «вкусные цены», поскольку и гостиницы, и перевозчики готовы снижать их. Потребность в таком отдыхе будет, поскольку не все смогут себе позволить уехать далеко или надолго, а также ввиду загруженности на работе и дома и по финансовым причинам.

Эксперт напомнила всем, что если вы хотите купить сейчас тур, то должны быть готовы к тому, что поездка может не состояться. Совершая покупку тура, человек понимает все обстоятельства и текущую ситуацию в стране и мире и теперь несет равную с туроператором ответственность.

Как думаете, сможем ли мы в этом году уехать в отпуск?

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!