15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Тюменцы, застрявшие на Бали, попросили помощи у губернатора в прямом эфире

О проблеме с вывозом туристов из-за границы узнайте из первых уст

Поделиться

Люди не знают, когда вернутся домой

Люди не знают, когда вернутся домой

Семья фитнес-тренеров и больше десятка других тюменцев не могут вернуться домой с острова Бали. Деньги людей на исходе: после спланированного отпуска им приходится самим оплачивать новое жилье, заботиться о питании и откладывать по 400 евро на человека (именно столько стоит авиабилет). При этом десятки тысяч рублей за «сгоревшие» рейсы им пока никто не вернул. Вся загвоздка в том, что первыми с курортов вывозят туристов с московской пропиской, следующие на очереди жители Санкт-Петербурга. Люди из регионов, как они сами поясняют, брошены на произвол судьбы.

О своей непростой ситуации наши земляки рассказывают в прямом эфире Instagram (кстати, подписывайтесь на профиль 72.RU и узнавайте много эксклюзивных новостей первыми).

Днем ранее у нас было прямое включение с тюменкой из Турции. Она поведала о бесплатной раздаче медицинских масок, продовольственной корзине и другой помощи от государства.

Таким же образом мы связывались с уроженцем Тюмени — Михаилом Зарубиным. Путешественник, объехавший все страны мира, сейчас находится в заточении в Австралии. Как в этой стране проходит карантин — смотрите по ссылке (тут и про перепродажу туалетной бумаги, и сумасшедшие штрафы).

Как обстоят дела в Германии? Смотрите в онлайн-интервью Марии Токмаковой с Яной Гринберг, которая тоже часто бывает в Тюмени.

Также в прямом эфире мы общались с девушкой из Италии. Она откровенно рассказала про ситуацию на острове Сардиния в провинции Ольбия (что из тех жутких постов в соцсетях правда, а что фейк).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!