3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Тюменец занял пост замминистра науки и образования

Последние несколько лет Андрей Омельчук работал в Москве

Поделиться

Андрей Омельчук более трех лет живет в Москве

Андрей Омельчук более трех лет живет в Москве

Тюменец Андрей Омельчук пошел на повышение — его назначили заместителем министра науки и образования. Соответствующий указ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Непосредственным руководителем тюменца будет другой сибиряк — бывший ректор ТюмГУ Валерий Фальков с конца января работает министром науки и высшего образования.

Андрей Омельчук — кандидат экономических наук, ему 36 лет. Он родился в Хабаровске. Высшее образование получил в Тюменском государственном нефтегазовом университете (ныне ТИУ).

— После выпуска с 2006-го по 2008 год Омельчук работал ассистентом кафедры менеджмента в отраслях топливно-энергетического комплекса. После ушел на повышение и до 2016 года занимал должность замначальника финансово-экономического консалтингового центра, помощник проректора по экономике и финансам, начальник финансово-экономического управления, директор экспертно-аналитического центра вуза, — сообщается на сайте министерства науки и высшего образования.

В декабре 2016 года мужчина ушел работать в столицу — его назначили заместителем директора департамента финансов министерства образования и науки. Летом 2018 года Андрея Омельчука перевели на должность замдиректора департамента экономической политики министерства, меньше чем через год он стал уже директором этого департамента.

Андрей Омельчук женат на тюменке Татьяне Автократовой (сейчас Омельчук), она одна из учредителей тюменского отделения «Молодой Гвардии Единой России». Пара воспитывает двоих детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!