15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Эксперты проанализировали скандальное высказывание телеведущей Водонаевой о быдле и маткапитале

Известная телеведущая раскритиковала путинские выплаты на детей. Её обвинили в возбуждении ненависти

Поделиться

Водонаева считает, что прежде всего в стране нужно решить проблемы с детсадами, школами и медициной. И только после этого рассуждать о пособиях и выплатах

Водонаева считает, что прежде всего в стране нужно решить проблемы с детсадами, школами и медициной. И только после этого рассуждать о пособиях и выплатах

Высказывания Алены Водонаевой проанализирвоали эксперты. Известную ведущую обвинили в разжигании ненависти из-за высказывания о путинских выплатах на детей. Девушка раскритиковала инициативу по выплате маткапиталов (за трех детей более миллиона рублей) и мерам поддержки для тех, у кого низкий уровень доходов: бесплатному питанию в школах и надбавкам на дошкольников. Водонаева предположила, что проблема демографии не в размере маткапитала, а в низком уровне жизни.

— Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона, — написала телеведущая в своем аккаунте в соцсетях.

Женщина заказала лингвистическую экспертизу в Госинституте русского языка имени Александра Пушкина. Эксперты проверили этот пост и пришли к выводу, что признаков унижения человеческого достоинства, признаков возбуждения вражды нет. Копию передали в полицию, где проводят проверку. Свое мнение о словах известной телеведущей должны еще высказать эксперты МВД.

После в Госдуме предложили оштрафовать Водонаеву за высказывание. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что девушку нужно лишить 100 миллионов рублей.

Позже о ситуации Водонаева высказывалась во время большого интервью с Ириной Шихман. Телеведущая несколько раз возвращалась к этому вопросу и объяснила, что считает себя таким же среднестатистическим россиянином и не смотрит на людей свысока.

Несмотря на постоянное обсуждение, в Тюмени нашёлся политик, который разделил позицию Алёны Водонаевой. Депутат Тюменской областной думы коммунист Юрий Юхневич выступил в поддержку телезвезды. Позже телеведущую вызвали в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!