15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

В Тюмень везут россиян из эпицентра эпидемии коронавируса

Людей вывозят военными самолетами

Поделиться

Санаторий «Градостроитель» рассчитан примерно на 200 коек

Санаторий «Градостроитель» рассчитан примерно на 200 коек

Из Китая в Тюмень эвакуируют россиян из-за коронавируса. Все прибывшие будут 14 дней находиться на карантине в одном из учреждений в пригороде Тюмени.

Мы следим за ситуаций в режиме онлайн-трансляции

— Утром прилетят два борта, — рассказали в Рощино. — Аэропорт будет работать штатно. Пассажиров вывезут с помощью спецавтобуса, все будет изолировано. Приезжающих — порядка 300 человек.

Точных данных о количестве людей, которые будут под Тюменью, пока нет.

На карантине люди пробудут, по предварительным данным, две недели. Их разместят в санатории «Градостроитель» в поселке Винзили. Людей вывозят из эпицентра эпидемии — провинции Хубэй. По данным СМИ, домой готовы отправиться 132 человека, из которых 82 — находятся непосредственно в городе Ухань.

«Градостроитель» находится в ведении департамента здравоохранения Тюменской области. В санатории обустроено порядка 200 коек. Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина, сообщила, что информацией о прибывающих из Китая россиянах она не располагает. В тюменском Роспотребнадзоре сказали, что тоже ничего не знают о прибытии людей на спецбортах из Китая.

Получить информацию в пресс-службе губернатора Тюменской области, профильном департаменте не удалось — руководителей нет на рабочем месте, у них совещание. По какому вопросу, не уточнили.

Обновлено 4 февраля в 18:14: зампредседателя правительства Татьяна Голикова сообщила, что эвакуированных россиян разместят в Тюменской области.

Информация о коронавирусе в России подтвердилась в минувшую пятницу, 31 января. Студентка ТИУ прибыла из Китая и во время заселения в общежитие почувствовала себя плохо. Комендант и директор общежития вызвали скорую, после чего девушку эвакуировали в Областную инфекционную больницу.

В санатории «Градостроитель» специалисты бросают трубку.

Как рассказали представители ТИУ и Областной инфекционной больницы во время брифинга журналистам, девушка не успела пообщаться с одногруппниками, а четверо попутчиков, которых уже проверили на коронавирус, продолжают чувствовать себя нормально.

Специалисты Роспотребнадзора подготовили для тюменцев памятку, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Прежде всего стоит чаще обрабатывать поверхности, к которым чаще всего прикасаешься: дверные ручки, гаджеты, столы и другие предметы. Также важно чаще мыть руки и не касаться слизистых грязными руками. Остальные советы читайте в нашей памятке.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ140
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!