31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменка продает картины с коалами, чтобы помочь пострадавшим животным Австралии

Девушка много лет живет на континенте и не осталась в стороне от трагедии

Поделиться

Мария Петрова живет в Австралии, которая сейчас охвачена лесными пожарами

Мария Петрова живет в Австралии, которая сейчас охвачена лесными пожарами

Пожары в Австралии сейчас обсуждают во всем мире. В первую очередь из-за того, что от огня погибли около миллиарда животных. Очевидцем страшной катастрофы стала наша землячка Мария Петрова, которая сейчас живет в этой далекой стране. Девушка не осталась равнодушной к трагедии и придумала, как помочь несчастным животным.


О том, как Мария оказалась так далеко от Тюмени, мы рассказывали в нашем материале. Её город пожары в австралийских лесах прямо не затронули, но все жители на себе почувствовали масштаб бедствия.

— Смог, бывает, неделю стоит. С ребенком ходим гулять только в торговый центр. От смога, бывает, небо становится рыжим с коричневыми облаками, а в воде плавает толстый слой пепла. Порой белый пепел от сгоревших деревьев падает как снег, — рассказывает девушка.

Смог в городе может стоять неделю

Смог в городе может стоять неделю

Коричневое небо и пепел на пляже — признаки прошедшего пожара в лесу 

На жизнь Мария зарабатывает написанием картин. Она решила использовать свой талант во благо миллионов пострадавших животных. Девушка написала картину с коалой, средства от продажи принтов и холстов планирует отдать Всемирному фонду защиты животных.

Коалы — одни из наиболее уязвимых зверей в Австралии. Они очень медлительны и не успевают убежать от пожара. Издание Bloomberg пишет, в штате Новый Уэльс погибло до 30% популяции коал.

Минувшим летом тюменцы на себе ощутили последствия масштабных пожаров в Сибири — сильный смог и запах гари добрался до центральной России. Правда, сначала посчитали, что их тушить «экономически невыгодно». В то время свою гражданскую активность проявили простые граждане страны. 

Например, тюменка Анастасия Добровольская создала серию снимков, которую посвятила летним пожарам в Сибири, чтобы привлечь внимание к проблеме. 

Хорошая идея помочь коалам?

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!