16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Завтра увижу сына»: отец солдата, расстрелявшего сослуживцев, приехал в Забайкалье

Салим Шамсутдинов приехал в Читу, чтобы встретиться со следователем и арестованным сыном

Поделиться

Отцу разрешили передать сыну вещи. Одежду, которая была у Рамиля Шамсутдинова, отобрали

Отцу разрешили передать сыну вещи. Одежду, которая была у Рамиля Шамсутдинова, отобрали

В Читу из тюменского Вагая приехал Салим Шамсутдинов, отец солдата-срочника, расстрелявшего 10 человек в воинской части-54160 в Забайкалье. Мужчина уже встретился со следователем, адвокатом и планирует навестить сына. Он хочет расспросить Рамиля Шамсутдинова о том, что произошло. Сейчас солдат-срочник арестован. Его взяли под стражу после того, как он 25 октября расстрелял 10 сослуживцев, восемь из них умерли. По предварительным данным, над парнем издевались.

Обновлено: Спустя неделю после трагедии в Читу прилетел отец Рамиля Шамсутдинова Салим, чтобы встретиться с сыном. Во время встречи солдат признался, что пошел на убийство из-за угроз быть изнасилованным.

Салим Шамсутдинов в Читу приехал со старшим сыном, психологом-воспитателем из колледжа и другом Рамиля. Всех четверых допрашивали следователи. Отцу разрешили встретиться с арестованным сыном, мужчина предполагает, что сможет попасть на свидание завтра.

Отцу удалось пообщаться с адвокатом Рамиля Шамсутдинова. Тот подтвердил, что в части была дедовщина и что парня окунали головой в унитаз. Тем не менее спецкомиссия озвучила результаты своей проверки. По их данным, неуставных отношений в воинской части не было. А причиной нервного срыва солдата стали межличностный конфликт и психологическая несовместимость с одним из офицеров из караула — Данилом Пьянковым.

Рамиль Шамсутдинов ранил одного тюменца — Евгения Графова из Аромашево. Парни вместе призывались. Сейчас Графов находится в столичной больнице с ранением головы. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. Родным солдата военные два дня не сообщали о том, что с парнем произошла трагедия.

Руководитель комитета солдатских матерей Забайкалья Валентина Мордова рассказала, что несколько солдат уже похоронены. Двое из погибших должны были уехать домой к семьям через два дня, но вместо этого их родные получат гробы. Список молодых людей, попавших под обстрел, смотрите в предыдущем материале.

Краткая хронология трагедии

В пятницу, 25 октября, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области открыл по сослуживцам стрельбу из автомата. Восемь человек погибли, двое находятся в больнице. Сам Шамсутдинов задержан, его обвиняют в убийстве двух и более лиц. Парню грозит пожизненное лишение свободы.

После трагедии Минобороны заявило, что Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам из-за нервного срыва, возникшего на почве личных проблем, не имеющих отношения к армии. Позже telegram-канал Mash сообщил, что в ходе предварительной проверки подтвердилось существование в части неуставных отношений. Позже появились фото с места трагического инцидента в Забайкалье. Посмотреть снимки можно в этом материале.

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова откровенно рассказал, что было в первые часы после случившегося в воинской части Забайкалья и что же происходило с его сыном за несколько дней до трагедии.

Если вы знакомы с Рамилем Шамсутдиновым или у вас есть какая-то информация о трагическом инциденте, сообщите нам об этом по телефону +7 922 261–00–52, напишите в группу в соцсетях или на почту (анонимность гарантируется).

ТЕКСТ

ТЕГИ

армия

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вован
4 ноя 2019 в 21:41

Отцу терпения и мудрости! Сына не могу совсем оправдывать, но и не хочу вообще осуждать! Однозначно - нет оправдания лейтенанту и...

Дембель после 2-х лет
4 ноя 2019 в 21:46

Теперь до конца дней будет передачки преступнику таскать

Гость
4 ноя 2019 в 22:29

Убивший 8 человек в Горном Рамиль Шамсутдинов получал взыскание за обращение с оружием. Психологи рассказали, что солдат-срочник...