Путин присвоил звание Героев России пилотам, посадившим самолет на кукурузное поле

Президент сообщил об этом во время совещания Совета безопасности

Поделиться

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Фото: читательница E1.RU Ольга; соцсети

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие вчера самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин, о чем он сам рассказал во время заседания Совета безопасности. Остальные члены экипажа, принимавшие участие в эвакуации пассажиров, будут награждены орденами Мужества.

Прежде о том, что экипаж рейса «Уральских авиалиний», чей профессионализм сохранил жизни людей во время аварийной посадки, представят к награде, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По предварительной информации, в двигатель самолета, летевшего из Москвы в Симферополь, попали птицы, из-за чего судно стало терять высоту. Пилоты аккуратно посадили самолет. Никто из 226 пассажиров и 7 членов экипажа серьезно не пострадал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ау куку
16 авг 2019 в 19:28

России нужны новые герои, потому что гордится собственно нечем. Половина сибирского леса в Китае, половина выгорела. До пенсии не доживём с такой медициной и питанием из супермаркета с химией и заменителями. Онкология растёт, знакомый доктор рассказал, что по сравнению в СССР в 2 раза. Хлеб и коммуналка растут непомерно. У людей последние деньги выкачали. Ну зато денег нет, но вы держитесь. Ну ладно, хоть герои есть.

аа6
16 авг 2019 в 20:33

героизм нынче заключается в выполнении должностных обязанностей? скоро за выход на работу будут героя давать.

простым трудягам героями не стать
16 авг 2019 в 19:23

А зеленский должен дать героев украины, за то что не долетели до их южных земель)))