20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Тюменский бутафор делает Дональда Трампа. Скульптура президента будет повторять слова и жесты

Фигура главы США практически готова. Остались финальные штрихи и стрижка

Поделиться

Проект готовят для международной выставки

Проект готовят для международной выставки

В студии выпускника ТюмГУ Ивана Плотникова, который сейчас живет и работает в Новосибирске, завершают скульптуру президента США Дональда Трампа. Мы связались с известным российским бутафором и узнали детали его очередного проекта.

— Скульптура готовится для международной выставки. Наш Дональд Трамп будет говорить, шевелить глазами, улыбаться и повторять фирменный жест — держать руки клином и при этом шевелить пальцами, — рассказал 72.RU Иван Плотников.

Это уже второй Дональд Трамп, изготовленный в мастерской выпускника тюменского вуза. Первую скульптуру Иван делал для выставки мемов, которая проходила в Москве. Там президент США беседовал с Пушкиным.

Фигуры были представлены на закрытой выставке галереи «Триумф» в Москве

Фигуры были представлены на закрытой выставке галереи «Триумф» в Москве

От идеи до реализации такого проекта, по словам бутафора, обычно проходит 3-4 месяца. В процессе изготовления задействованы больше десяти человек — от художника до парикмахера. Кстати, последний до очередного Дональда Трампа еще не добрался. В среднем такая скульптура обходится заказчикам в миллион рублей. Где и кого будет удивлять этот игрушечный президент, пока неизвестно. Раскрывать все детали Иван Плотников не может, поскольку это коммерческая тайна.

Автор необычных кукол учился в Тюмени на ландшафтного дизайнера, а три года назад решил переехать в Новосибирск, где и открыл собственную мастерскую бутафории FreeArt. Части тела, чудовища из ночных кошмаров, черепа и инопланетяне — далеко не полный список работ, которые изготавливали в мастерской FreeArt. О том, как появилось это увлечение и что нужно автору самых необычных скульптур для вдохновения, узнал корреспондент 72.ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    6 июл 2019 в 20:34

    Больше на задорнова похож

    7 июл 2019 в 09:41

    Будет кому хлопать по плечу нашего вождя.

    темень
    7 июл 2019 в 11:57

    Бутафор не уважает своего президента, раз лепит чужого )