Если не Грузия, то что? 6 колоритных городов и стран, в которые можно слетать из Тюмени

Куда лететь в отпуск? Во сколько обойдутся билеты? Рассказываем всё, что знаем

Поделиться

Абхазия — излюбленное направление тюменских туристов

Абхазия — излюбленное направление тюменских туристов

С 8 июля, согласно указу Владимира Путина, закроется авиасообщение между Россией и Грузией. Из-за решения президента у многих россиян сорвался отпуск (в том числе и у жителей Тюмени — мы рассказывали истории несостоявшихся туристов).

Наши земляки выбирали отдых в Грузии по разным причинам, но одним из главных факторов была бюджетность поездки. Куда сейчас можно улететь в отпуск из Тюмени? Рассказываем об интересных (но не всегда дешевых) направлениях.

Летим в Абхазию из Тюмени

Самый крупный город в Абхазии — Сухум

Самый крупный город в Абхазии — Сухум

На курортах Абхазии вы найдете чистейшее море с галечными пляжами, вкусное вино, шашлык на каждом углу, красивые горы и приветливых абхазов. А также озера, Новоафонскую пещеру, ботанические сады и старинные дворцы.

Новоафонский монастырь — одна из самых известных достопримечательностей Абхазии<br>&nbsp;

Новоафонский монастырь — одна из самых известных достопримечательностей Абхазии
 

Есть и минусы: не везде ухожено, многие районы ещё не восстановили после обстрелов в 80–90-х годах, сервис во многих отелях как в советском профилактории.

В Тюмени таких товарищей на конях не каждый день встретишь

В Тюмени таких товарищей на конях не каждый день встретишь

Чтобы попасть в Абхазию, нужно будет долететь из Тюмени до Сочи, а дальше — перейти через границу и добраться до нужного вам курорта. Самый дешёвый билет на самолет Тюмень — Сочи в июле стоит 13 729 рублей. 

Едем из Тюмени в Азербайджан

Здесь есть и современная архитектура...&nbsp;

Здесь есть и современная архитектура... 

Это тоже страна, куда не нужна виза, а только лишь загранпаспорт. Столица Азербайджана — Баку — находится на берегу Каспийского моря. Это современный город небоскрёбов, однако он не теряет своего старинного наследия.

Есть тут и старинные крепости

Есть тут и старинные крепости

Тут можно погулять по шумным восточным базарам, обследовать старинные дворцы, озёра и, конечно, посмотреть на так называемые «пламенные» небоскрёбы, на которых каждый вечер устраивают лазерные шоу.

Самый недорогой билет в Азербайджан из Тюмени в июле — 28 463 рубля.

Здесь снимали ту знаменитую сцену из фильма «Бриллиантовая рука»

Здесь снимали ту знаменитую сцену из фильма «Бриллиантовая рука»

Из Тюмени в Армению

Когда гуляешь по Еревану, фотоаппарат лучше не убирать

Когда гуляешь по Еревану, фотоаппарат лучше не убирать

Армению называют «музеем под открытым небом». Отсюда открывается прекрасный вид на Арарат, есть крепости и монастыри, старинные развалины и новые фонтанные комплексы, самая длинная канатная дорога в мире, целебные источники с минеральной водой и десятки музеев.

Здание оперного театра в Ереване

Здание оперного театра в Ереване

Правда, есть одно но. Здесь нет моря. Самый недорогой билет из Тюмени в Ереван в июле — 20 112 рублей, а в августе такой перелет обойдется в 16 648 рублей.

Площадь Республики в Ереване

Площадь Республики в Ереване

В Черногорию из Тюмени

Тиват — самый известный курорт Черногории. Здесь же расположен аэропорт. Также в Тивате есть гавань миллионеров: роскошная набережная, покачивающиеся на волнах дорогие яхты.

Таких яхт там целая гавань

Таких яхт там целая гавань

Но и бюджетному туристу есть чем заняться: купаться в море, посетить древние церкви, средневековый город Старый Котор.

На набережной всегда можно прочувствовать местный колорит&nbsp;

На набережной всегда можно прочувствовать местный колорит 

Самый недорогой билет в июле из Тюмени стоит 23 616 рублей. Из Екатеринбурга билеты можно найти на полторы-две тысячи дешевле. В августе цены на это направление немного упадут. За самый недорогой билет взрослый отдаст 20 184 рубля.

А что если поехать в Беларусь?

Беларусь во многом напоминает Россию. Но у нее свой характер

Беларусь во многом напоминает Россию. Но у нее свой характер

В Беларуси, кроме широких проспектов и советской архитектуры, есть многое другое, и отдохнуть здесь можно по-разному: покататься на горных лыжах (правда, зимой), посмотреть на старинные усадьбы, замки, музеи, а также испробовать экологический туризм — посетить живописные зеленые луга, леса, чистейшие реки, озера и другие нетронутые блага природы.

В Беларуси лучше посетить сразу несколько городов: посмотреть на современные и на старинные

В Беларуси лучше посетить сразу несколько городов: посмотреть на современные и на старинные

Но есть один нюанс. С 2016 года здесь особый туристический режим: гостиницы, отели и хостелы обязаны предоставить ваши сведения в полицию в течение трёх часов с момента того, как вы заехали. И не дай бог вы появитесь на улице с алкоголем — вместо хорошего отдыха можно заполучить административный арест.

Здание крепости, Холмские ворота в городе Брест

Здание крепости, Холмские ворота в городе Брест

Билеты до Беларуси дешевле, чем в остальные страны. Самая низкая цена на билет из Тюмени до Минска в июле составит 10 880 рублей, а в августе — 10 305 рублей. А вот билет в Брест в июле из областной столицы стоит 33 661 рубль. 

Или в Крым

Референдум о присоединении Крыма прошел пять лет назад, и с тех пор разговоры о том, что полуостров наш, не утихают.

Будете в Крыму — не откажите себе в удовольствии посмотреть фильм на берегу моря&nbsp;

Будете в Крыму — не откажите себе в удовольствии посмотреть фильм на берегу моря 

Ведь попасть на полуостров и отдохнуть на море всей семьёй — проще простого, не нужно ни загранпаспорта, ни визы, а только большущее желание и деньги.

Обновленный аэропорт в Симферополе на полуострове Крым

Обновленный аэропорт в Симферополе на полуострове Крым

За две недели отпуска можно в два счёта объехать весь Крым на машине и насладиться красотой полуострова. Но сначала самолёт доставит вас в Симферополь.

В разных городах Крыма есть интересные набережные, на которых можно познакомиться с местной архитектурой, а также искупаться в море

В разных городах Крыма есть интересные набережные, на которых можно познакомиться с местной архитектурой, а также искупаться в море

Здесь есть всё для идеального отдыха — вкусная еда, исторические памятники, уникальные архитектурные объекты, красивые пляжи. 

Одна из главных достопримечательностей региона — руины древнего города Херсонеса Таврического, где также можно посмотреть туманный колокол, музей и собор Херсонес. На мысе Херсонес можно увидеть Херсонесский маяк.

Ни один из туристов не откажет себе в пеших прогулках по улочкам Крыма. Каждый уголок здесь хранит в себе уникальную историю и удивляет архитектурой&nbsp;

Ни один из туристов не откажет себе в пеших прогулках по улочкам Крыма. Каждый уголок здесь хранит в себе уникальную историю и удивляет архитектурой 

Улететь в Крым в июле тюменцы могут в один конец за 17 600 рублей. В августе такой полёт на одного обойдётся в 16 198 рублей. 

А если вам мало этой подборки и вас привлекает только пляжный отдых у морского побережья — то смело заглядывайте в наш предыдущий материал, где мы рассказывали про бюджетный отпуск. Журналист 72.RU попросил туроператоров подобрать варианты недельного отпуска у моря, куда вы можете отправиться из Тюмени хоть сейчас.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
1 июл 2019 в 15:24

Ой да ладно, в Грузию вообще нет проблем попасть. Раздули новость из-за очередной прихоти вождя

Гость
1 июл 2019 в 18:31

Все прекрасно конечно, но цены на билеты кусаются. В Баку билеты для семьи из 4 человек : 120+ 120 тысяч. И это только на дорогу... Дорого, на эти деньги в Турцию слетать и пожить ,, все включено,, можно. Тоже самое Крым, перелёт дорогой, плюс оплачивать жильё и питание, выходит как путевка в хороший отель , где-нибудь в Испании.

Гость
1 июл 2019 в 15:03

У нас почему то, к сожалению, тюменцы кроме Турции ничего не видят(((. На самом деле в Ереване и Баку прикольно, я бы еще посоветовал Ташкент или Самарканд.