Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

Ранее оппозиция устроила митинг в Тбилиси, который продолжился беспорядками

Поделиться

Указ президента вступает в силу сегодня

Указ президента вступает в силу сегодня

Президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он подписал соответствующий указ, который будет действовать с 8 июля, сообщается на сайте Кремля.

— С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, — сообщается в документе.

Туроператорам и турагентам порекомендовали отказаться от продажи туров в Грузию. А правительству Путин поручил принять меры по возвращению россиян, которые уже находятся там. 

Напомним, вечером 21 июня многотысячная толпа оппозиции вышла в центр Тбилиси и попыталась взять штурмом здание парламента. Люди требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. При столкновениях с полицией пострадали 52 человека, 28 из них — правоохранители. Туристка, которая в ночь столкновений находилась в Тбилиси, рассказала о происходящем у здания парламента.

Вы — из Тюмени и сейчас находитесь на территории Грузии? Или ваши друзья/близкие/знакомые сейчас там? Собирались лететь в эту страну, а теперь не знаете, как быть с авиабилетами? Свяжитесь с нами, написав в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 (919) 922 88 82 (дежурный корреспондент). Также ждём ваших писем на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Несказочный
22 июн 2019 в 01:46

Путин боится, что россияне своими глазами увидят, как могут происходить акции протеста в демократической стране, где полиция не избивает протестующих.
Один раз он уже испугался, когда в Украине прошли демократические выборы президента.

Гость
22 июн 2019 в 10:16

Недавно ездили в Грузию, очень гостеприимный народ, нам попадались только хорошие люди, которые были очень рады, что помирились с Россией, а сейчас вот опять, очень жаль...

22 июн 2019 в 09:00

Грузины нашу делегацию выгнали пинками.