19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Utair по ошибке отправил чемоданы пассажиров вместо Екатеринбурга в Тюмень

В авиакомпании уже разбираются в этой проблеме, но точных прогнозов по срокам пока не дают

Поделиться

Хуже всего пришлось группе строителей, которым придётся лететь в Благовещенск без чемоданов

Фото: Андрей Санников / Vk.com

В неприятную ситуацию попали накануне вечером, 12 июня, пассажиры рейса Уфа — Екатеринбург авиакомпании Utair. Самолёт вылетел из столицы Башкортостана с опозданием на два часа. В уральскую столицу прибыл благополучно, но без чемоданов. Багаж оказался в Тюмени.

— Задержали обратный рейс на два часа, из-за этого чуть не опоздала на свои рейсы в Благовещенск группа строителей. Но это полбеды. Весь багаж улетел по ошибке на другом рейсе в Тюмень, — рассказал нашим коллегам Е1.RU Тимур, летевший этим рейсом.

В пресс-службе аэропорта Кольцово подтвердили, что на рейсе UT-106 из Уфы багаж не прибыл. Пассажирам пообещали, что их багаж вернется в Екатеринбург сегодня, 13 июня. Как получат свои чемоданы строители, уже добравшиеся до Благовещенска, пока неизвестно. 

Utair в курсе возникшей проблемы, но сроки возвращения чемоданов пассажирам пока не озвучивает. В компанию был направлен официальный запрос, ответ ожидается.

Испортить отпуск или деловую поездку очень легко: это не понаслышке знает бывший работник кол-центра одной известной авиакомпании. Делимся его советами, чтобы все ваши полеты прошли легко и комфортно.

Собираетесь на отдых? Вам точно пригодятся полезные лайфхаки по сбору багажа (и не только). Выбирайте, куда отправиться, вместе с нашим полезным навигатором по городам и странам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 09:29

Дооптимизировали, свалили все на кучку малолетних не опытных сотрудников, вот и вылазят потом такие проблемы! Но это еще не самое худшее! Худшее недоучеба пилотов, купленные экзамены и т.п. Страшно жить становится, товарищи!

13 июн 2019 в 09:40

Нужно ответственным за этот бардак такие штрафы устанавливать,чтобы они каждый день просыпались в холодном поту.Везде халатность. А то заплатят копейки за утерянный чемодан.Тут грузчиков в аэропорту поймали,которые чемоданы пассажиров потрошили. Они платили аэропортовским. полицейским 1000000 в смену.

ГВость
13 июн 2019 в 11:50

А причем тут авиакомпания, если погрузкой/разгрузкой занимаются службы аэропорта???