26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени откроется визовый центр Финляндии

Подать документы можно будет уже в начале лета

Поделиться

Из Тюмени в Финляндию можно добраться только с пересадками. Например, можно долететь до Санкт-Петербурга, а оттуда доехать до соседней страны на поезде

Фото: Ирина Шарова

У жителей Тюмени появится возможность получить финскую визу, не выезжая за пределы города. Финляндия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому с такой визой можно будет посетить другие европейские страны.

Всего в России в ближайшее время откроют 16 визовых центров.

— Визовые центры начнут свою работу в этом году по следующему графику: с 30 мая — Владимир, Тула, Иваново, Калуга. С 6 июня — Волгоград, Белгород, Саранск, Рязань, Томск, Курск. С 13 июня — Тюмень, Сургут, Сочи, Липецк, Ижевск, Ульяновск, — сообщили в посольстве Финляндии.

Подавать заявления можно будет через объединенный визовый центр VFS Global. Информация о выдаче финских виз появится на их официальном сайте. Пока офис в Тюмени выдает только визы в Эстонию. Подавать заявки смогут не только горожане, но и турагентства.

Согласно данным сайта VFS Global, документы принимают в бизнес-центре по адресу: улица Максима Горького, 74.

Подать и получить документы можно с понедельника по пятницу

Ранее тюменцам приходилось оформлять финский шенген в соседних городах: Екатеринбурге, Омске, Перми.

Инструкцию по оформлению шенгена читайте в нашем предыдущем материале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мая 2019 в 06:29

поеду..

ПРОХОЖАЯ
25 мая 2019 в 11:25

ВОТ СЕЙЧАС ЛОМАНЕМСЯ С РОДИНЫ

25 мая 2019 в 09:23

А можно насовсем туда переехать?