17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Большой бада-бум: смотрим фото салютов в честь Дня Победы со всей России

Некоторые города потратили на фейерверки больше миллиона рублей

Поделиться

Салют в Тюмени смотрелся особенно эффектно на фоне красиво подсвеченного моста Влюбленных

Фото: Ирина Шарова

День Победы в России по традиции закончился впечатляющими (и не очень) салютами — в некоторых городах в воздух разрядили стоимость добротной новенькой иномарки. В свете фейерверков обыденные городские пейзажи обрели торжественный и таинственный вид. Посмотрите, какими увидели праздничные залпы фотографы Сети городских порталов по всей стране.

Фото: Александра Савельева

Древний город Ярославль особенно эпично смотрится в свете грандиозных вспышек. Наши коллеги с ярославского портала 76.ru пишут: желающих посмотреть салют было так много, что по его окончании на улицах образовалась пробка из людей

Фото: Артем Ленц

Городам с красивыми набережными вообще крупно повезло — вблизи воды салют выглядит в два раза красивее. Вот так запускали салют с реки Енисей в Красноярске. А вот как Красноярск провел День Победы глазами наших коллег с NGS24.ru.

Фото: Артем Устюжанин

Набережная городского пруда в Екатеринбурге не такая грандиозная, как набережная Енисея. Зато здесь днем прошел еще один, природный, салют — весь город засыпало крупным градом. Как Екатеринбург едва не утонул в День Победы, но выстоял до конца, читайте в онлайн-репортаже E1.ru.

Фото: Александр Ощепков

В Новосибирске главный салют запускали на площади Ленина. Посмотреть на него пришло множество людей, и даже сибирская прохлада, спустившаяся на город под вечер, им не помешала. Как главный город ученых в России праздновал День Победы, читайте в онлайн-репортаже портала NGS.ru.

Фото: Сергей Яковлев

И снова набережная — на этот раз реки Двины, а это, как вы догадались, Архангельск. Символично, что за салютом в честь победы в войне архангелогородцы наблюдали с площади Мира. По традиции, ссылка на онлайн с Дня Победы, который вел портал 29.ru.

Фото: Роман Данилкин

В Самаре, изнывающей от не по-весеннему сильной жары, салют прогремел на площади Куйбышева. Просто посмотрите, какой он мощный и яркий (и почитайте онлайн с Дня Победы от портала 63.ru). 

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени праздничный салют запускали с набережной реки Туры. Зрелище так впечатлило тюменцев, что они обрушили мобильный интернет, постя фотографии, пишут ребята с портала 72.ru. Вот их онлайн с Дня Победы.

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске салют прошел под звуковое сопровождение множества сработавших автосигнализаций. Посмотреть на него пришли несколько тысяч человек, устроивших столпотворение на мосту через реку Миасс, пишет портал 74.ru. Вот их онлайн с Дня Победы.

Фото: Елена Латыпова

В Омске салют устроили на реке Иртыш. В этом году на него потратили в два раза больше денег, чем в прошлом — 3 млн рублей вместо 1,5. Зато запускали сразу с трех точек. Чтобы никто не упал в реку в давке, набережную Иртыша усеяли полицейскими. А вот каким День Победы в Омске увидел портал NGS55.ru.

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе салют устроили на площади Ленина. Что еще интересного было в День Победы в Республике Башкирия, читайте в онлайне портала Ufa1.ru.

Фото: Павел Митрошкин

И еще одна набережная — на этот раз в Волгограде. Этот салют получился одним из самых впечатляющих в нашей подборке. В столице воинской славы России по-другому быть не могло. Как город-герой отметил День Победы, читайте в онлайне портала V1.ru

Фото: Наталья Бурухина

В Нижнем Новгороде салют запускали на площади имени легендарных заступников города Минина и Пожарского. Как прошел День Победы под стенами древнего кремля, следил онлайн портал NN.ru.

Фото: Сергей Федосеев

А в Перми салют на набережной реки Камы прошел впервые. Раньше его устраивали в районе Красных Казарм — старого, еще дореволюционного комплекса армейских зданий в центре города. Вот такой получился онлайн с Дня Победы у портала 59.ru.

Фото: Евгений Вдовин

В самой южной точке нашего фоторепортажа, Ростове-на-Дону, салют устроили на Театральной площади. Надеемся, он сгладил конфуз, случившийся в День Победы в донском городе Каменске-Шахтинском: там участникам «Бессмертного полка» пришлось форсировать огромную лужу, вставшую на их пути, пишет портал 161.ru. 

Фото: Павел Каравашкин

Завершаем нашу подборку фото из Санкт-Петербурга. Как и положено истинному интеллигенту, город на Неве устроил салют скромный, но со вкусом. Как город, переживший страшнейшую блокаду XX века, праздновал День Победы, читайте в онлайне наших коллег из «Фонтанки».

С Днем Победы, друзья! Мирного неба вам над головой.

Фото: Ирина Шарова, Артем Устюжанин, Тимур Шарипкулов, Александра Савельева, Елена Латыпова, Артем Ленц, Александр Ощепков, Павел Каравашкин, Евгений Вдовин, Сергей Яковлев, Сергей Федосеев, Наталья Бурухина, Роман Данилкин, Илья Бархатов, Павел Митрошкин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2019 в 11:34

Я понимаю салют в день самой Великой Победы 1945-го для всех людей, что выстояли и увы, не смогли пережить.. Но сейчас, почему бы просто не заткнуться всем и выстоять всеобщее молчание, минуту тишины, в память этим страшным, неописуемым событиям. Погано смотреть на пляски, оры, наклеечки и очереди в разливухах, превратили память в повод отдохнуть и покуражиться, это не ваша Победа, ребята, а наших дедов страшное время, подвиги, которые мы, извините за выражение, всё... потеряли, продали. А теперь устраиваем танцы на костях, сами большинство не зная даже истиной истории своей страны и своих героев, так как знают киношное. Мерзко и двулично было смотреть вчера на многое, когда человек не понимает даже, что он "празднует".

Павел
11 мая 2019 в 13:03

Господа, журналисты, как минимум неуважение к Памяти что в заголовке новости, что в описании к оной...

"Большой бада-бум...", реклама американского фантастического фильма или все же освещение памятного события в новости?

"Некоторые города потратили на фейерверки больше миллиона рублей"... а миллионы людей во время Великой Отечественной Войны жизни свои не пожалели на фронте, здоровье оставили в горячих цехах тыла , чтобы вы подобное писать могли...

Гость
10 мая 2019 в 11:22

Богато живем