26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв: следователи считают, что теракты устроили смертники

Начальник полиции Шри-Ланки за 10 дней до взрывов объявил о планах террористов

Поделиться

Взрывы прогремели в церквях и пятизвездочных отелях

Фото: Ada Derana / Youtube.com

В Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв, это произошло в 14:20 по местному времени (12:20 мск). Ранее сообщаюсь о том, что шесть взрывов прогремели в трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа, а также в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо, а седьмой — в городе Дематагода. Число жертв достигло 187, почти 500 человек пострадали.

Следователи считают, что взрывы устроили смертники, сообщает местное издание Daily Mirror со ссылкой на источники, знакомые с расследованием. По предварительным результатам расследования, 20 апреля два человека заселились в номер в отеле Shangri-La, в котором позже прогремел взрыв. Записи камер видеонаблюдения показали, что подозреваемые взорвали бомбы в кафе и коридоре отеля.

По сообщению AFP, начальник полиции Шри-Ланки Пуджут Джаясундара за 10 дней до взрывов объявил, что смертники планируют теракты в церквях. «Агентство внешней разведки сообщило, что NTJ (National Thowheeth Jama'ath) планирует совершать теракты, направленные на известные церкви, а также Высокую комиссию Индии в Коломбо (Indian high commission in Colombo)», — говорится в сообщении агентства. 

NTJ — радикальная мусульманская группа в Шри-Ланке. В прошлом году она совершила акт вандализма в отношении буддийских статуй.

На видео попал момент одного из взрывов:

Видео: Ada Derana / Youtube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2019 в 17:12

в статье разжигание против мирной религии

Гость
21 апр 2019 в 16:34

кошмар

Гость
21 апр 2019 в 21:57

12 июня 2014 года буддистский монах Аягама Самитха и его водитель были атакованы мусульманами. Через три дня, 15 июня, по стране прокатилась волна беспорядков — протестные акции буддистов-экстремистов из группировки «Боду Бала Сена» переросли в погромы мусульманских магазинов и домов. Жертвами стали 5 человек, более 80 получили ранения, 8 тыс. мусульман и 2 тыс. буддистов были вынуждены сменить место жительства.

20 января 2017 года группа буддистов-радикалов уничтожила протестантскую церковь в городе Пахарайа.

17 ноября 2017 года буддист на мотоцикле сбил мусульманку и ее сына. ДТП привело к новым столкновениям. В ходе погромов было сожжено или повреждено 66 домов и 26 магазинов, принадлежавших мусульманам, 16 транспортных средств и 2 мечети. Пятеро пострадавших были госпитализированы.
и 15 июля 2018 года в городах Киран и Амбалангода буддисты сорвали христианские богослужения в местных церквях. По словам очевидцев, среди буддистов были и местные чиновники.

Национальный христианский евангельский союз Шри-Ланки (NCEASL) заявил: за 2018 год было совершено 86 нападений на христиан со стороны буддистских радикалов.

29 января 2019 года шестеро буддистов-радикалов напали на дом христианского священника в провинции Наттандия, пока тот был в отъезде. Члены христианской общины попытались остановить нападавших. В результате драки один буддист был ранен и оказался в больнице.