23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Куда поехать в отпуск летом: обзор популярных направлений из Тюмени (варианты от 45 тысяч на двоих)

На какие курорты чаще всего ездят наши земляки? В какую сумму обойдется пляжный отдых? Рассказываем

Поделиться

Раздумываете над тем, стоит ли выбрать Сочи в качестве места для летнего отпуска? Обязательно узнайте заранее, сколько денег у вас уйдет на дорогу, аренду жилья и развлечения

Фото: Dina_choo/Instagram.com

Солнце в Тюмени начинает припекать всё сильнее, правда, пока ни намека на открытие сезона легких маек. Весна испытывает горожан на прочность: после тёплых 15 градусов тепла, как прогнозируют синоптики, запросто может резко похолодать. Снег? Не исключено, что выпадет снова. 

Небо хмурое, и так хочется из душного офиса умчать в аэропорт с чемоданом наперевес. Сесть в самолёт и улететь на море. И если вы даже не начинали планировать свой летний отпуск — самое время это сделать. В помощь вам — советы местных экспертов из сферы туризма. 

Топ-5 самых популярных направлений

Летом уставшие от холода и слякоти тюменцы чаще всего стремятся улететь туда, где море, солнце, золотистый песок. Иными словами, в фаворитах — пляжный отдых. У кого-то размеренный и неспешный, у других — активный и насыщенный. 

А куда именно берут билеты жители лучшего города земли?

— На первом месте по популярности уже не первый год находится Турция. Это можно объяснить тем, что за сравнительно небольшую сумму можно отлично отдохнуть в комфортных условиях. Недельный отпуск в июне здесь обойдётся ориентировочно в 102 тысячи рублей и больше на двоих взрослых. На втором месте — Сочи, Крым. Отдыхающие здесь туристы из Тюмени ценят соотношение «цена-качество». От 47 тысяч рублей на двоих тут получится провести семидневный отпуск, — рассказали 72.RU в турагентстве «Планета Тур». 

Александр, ярый поклонник автопутешествий, рассказал нам и вам о том, как на старой машине за 26 дней скатался с друзьями до Крыма и обратно. Почитайте, это очень интересно!

Пляжи Крыма ничуть не хуже, чем на заграничных курортах

Пляжи Крыма ничуть не хуже, чем на заграничных курортах

Также тюменцы охотно едут летом в Болгарию, любят Кипр и Таиланд. А вот красоты своего родного региона как-то не особо жалуют.

— Иногородние, в отличие от местных жителей, с большой охотой приезжают посетить знаменитые термальные источники в пригороде Тюмени. Что касается Тобольска, где снимали известную российскую киноленту, то повышение спроса на поездки туда не наблюдается. При этом желающих посетить сибирский город с богатой историей всегда хватает, — подытожили эксперты. 

Объединенные Арабские Эмираты входят в десятку самых популярных стран у путешественников. Тюменка с мужем и семилетней дочкой <a href="https://72.ru/text/entertainment/65117791" target="_blank" class="_">провели в ОАЭ две недели</a>. Как сделать отдых на этом курорте насыщенным, но в то же время легким, она рассказала нам, а мы — вам

Объединенные Арабские Эмираты входят в десятку самых популярных стран у путешественников. Тюменка с мужем и семилетней дочкой провели в ОАЭ две недели. Как сделать отдых на этом курорте насыщенным, но в то же время легким, она рассказала нам, а мы — вам

В другом туристическом агентстве назвали всего одно направление, которое тюменцы обожают больше всего. 

— Турция — самое популярное направление на российском рынке. Для семей с детьми рекомендуем Анталью или Сиде. Здесь песчаные пляжи, пологий вход в море, почти в каждом отеле есть мини-аквапарк и детская анимация. Ещё один приятный бонус — отсутствие длительного трансфера до места отдыха. Неделя отдыха в Сиде на двух взрослых и одного ребёнка обойдётся минимум в 83,5 тысячи рублей при вылете в начале июня.

Тусовщикам стоит обратить внимание на Кемер, Мармарис и Бодрум. Например, в Мармарисе есть улица баров и город в пешей доступности. Едете туда вдвоём на семь дней? Заплатить придётся от 89 тысяч рублей и больше (в зависимости от класса отеля). В Бодруме можно посетить самую известную и самую большую в Европе дискотеку. Стоимость недельного отдыха здесь стартует от 94 тысяч рублей за двоих взрослых, — рассказали менеджеры компании «Интуральянс».

В Турции, что уж и говорить, хорошо круглый год. В этом лично убедилась наша землячка Елена Березюк, которая после выхода на пенсию вместе с мужем переехала в солнечную Аланью. Свою историю она рассказала 72.RU. Как они решились на переезд в таком возрасте, сколько стоит жизнь в Турции, красиво ли там — рассказываем тут.

Уже в начале июне на курортах Турции&nbsp;— жара и пекло

Уже в начале июне на курортах Турции — жара и пекло

Есть у местных экспертов из сферы туризма и данные по самым востребованным направлениям среди взыскательных туристов. Это Мальдивы (от 132 тысяч рублей на неделю за двоих), Доминикана (от 200 тысяч рублей на неделю за двоих). Некоторые едут в так называемую дорогую Турцию, запросто отдавая за роскошную обстановку, безупречный сервис и головокружительной красоты апартаменты от одного и более миллиона рублей на двоих.

Самая дешевая гостиница на Мальдивах — <nobr class="_">4000</nobr> рублей в сутки, баночка газировки —&nbsp;<nobr class="_">250</nobr> рублей. Поездка на пароме&nbsp;— 1$. Такие данные сообщил нам тюменец Алексей Горбунов, который вместе с женой <a href="https://72.ru/text/world/65595031" target="_blank" class="_">отправился на зимовку в Азию</a>

Самая дешевая гостиница на Мальдивах — 4000 рублей в сутки, баночка газировки — 250 рублей. Поездка на пароме — 1$. Такие данные сообщил нам тюменец Алексей Горбунов, который вместе с женой отправился на зимовку в Азию

Что выгоднее — раннее бронирование или горящий тур?

В турагентстве «Виза Трэвел» уверены: выбирать стоит раннее бронирование, а не горящие туры, если вы хотите сэкономить и сберечь свои деньги и нервы.

— Горящие туры невыгодны и путешественникам, и туроператорам: первые волнуются в ожидании вылета, сидя на чемоданах, фирмы тратят баснословные суммы в надежде на то, что группа на определенное направление наберется полностью. Другое дело — раннее бронирование, позволяющее туристу сэкономить 15–20% от полной стоимости путешествия, — уверены специалисты по бронированию.

Перелеты и стоимость номеров в отелях привязаны к курсу валют, и зарубежные компании высчитывают стоимость в долларах или евро. Причем у каждого туроператора есть свой внутренний курс валют, который не совпадает с данными Центробанка. Поэтому не удивляйтесь, увидев день-два спустя совсем другую сумму за путевку.

Кстати, зимний отдых на горнолыжных курортах выгоднее всего бронировать уже сейчас. Чтобы рассекать по склонам в Турции или Грузии, виза не нужна. Отправляясь со сноубордом или лыжами в Европу, заранее позаботьтесь о получении шенгена.

Что обязательно нужно сделать перед началом отпуска?

Если вы в ближайшие несколько месяцев точно поедете в далёкие дали, то не лишним будем сделать прививки. Да, в каждой точке мира есть очаги «своих» инфекций — вирусам комфортно именно на этой территории. 

В какие страны вас не пустят без отметки о нужной прививке? В какие врачи просто рекомендуют поставить определенные вакцины? Есть ли опасность подхватить инфекцию, если вы не выходите за территорию отеля? С помощью иммунолога мы составили карту прививок тех мест, которые популярны у туристов.

Когда с этим важным вопросом разобрались, самое время продумать, что именно положить в багаж и как не забыть по-настоящему нужные вещи. В этом вам поможет удобная и полезная шпаргалка. 

Начнём с чемодана. Составьте список вещей, который возьмёте с собой, а после определитесь, в чём поедете. Лучше в полёт надеть всё самое тяжелое&nbsp;— толстовку, джинсы с ремнем, ботинки, куртку. Это позволит не платить за перевес, а если у вас мало вещей, то и вовсе лететь только с ручной кладью

Начнём с чемодана. Составьте список вещей, который возьмёте с собой, а после определитесь, в чём поедете. Лучше в полёт надеть всё самое тяжелое — толстовку, джинсы с ремнем, ботинки, куртку. Это позволит не платить за перевес, а если у вас мало вещей, то и вовсе лететь только с ручной кладью

Теперь перейдём к ручной клади. Важно помнить, что можно, а что нельзя везти с собой в салоне самолёта. Для начала нужно правильно упаковать жидкости: они должны быть в бутылочках объемом до 100 миллилитров. При этом общий объём этой самой жидкости не должен превышать одного литра. То есть пол-литра шампуня в одном флаконе — нельзя, а пять маленьких бутылечков с тем же шампунем — можно. 

Взять банку объемом 250 мл с шампунем на дне тоже нельзя. Если нужное вам средство не продается в мини-формате для путешествий, перелейте его в подходящую бутылочку сами. Эти ёмкости на досмотре пропускают через сканер отдельно от других вещей, поэтому не стоит пытаться спрятать их глубоко в сумке.

Зубная паста, тушь для ресниц, крем от солнца, йогурт, варенье, паштет, масло, мягкий сыр — все это, по меркам аэропорта, гели. Их надо сдать в багаж или переложить в емкости до 100 миллилитров. А вот спреи в баллончиках проносить с собой на борт строго запрещено.

Положите наверх очки, фотоаппарат и другие хрупкие вещи. Так они хорошо перенесут перелёт и точно будут в целости и сохранности

Положите наверх очки, фотоаппарат и другие хрупкие вещи. Так они хорошо перенесут перелёт и точно будут в целости и сохранности

Справились? Перед стартом путешествия у вас есть ещё несколько очень важных дел. Сверьте даты вылета-прилёта и, если летите за рубеж, убедитесь, что срок действия загранника ещё не на исходе.

На всякий случай оформите запасную банковскую карту. Если вдруг потеряете основную, то точно не останетесь совсем без денег. Сфотографируйте документы, которые везёте с собой, и загрузите изображения в облачное хранилище. Зачем — вы и сами уже догадались, верно?

Аптечка с базовым набором содержимого тоже не будет лишней. И зарядные устройства для любимых гаджетов не забудьте взять с собой. Иначе придётся покупать новые. Оно вам надо?

Чтобы без нервов и спешки зарегистрироваться на рейс, стоит приехать на аэровокзал заранее. Счастливого пути!

Чтобы без нервов и спешки зарегистрироваться на рейс, стоит приехать на аэровокзал заранее. Счастливого пути!

Что нужно знать, если с вами летит пёс или котик?

Подготовку к авиапутешествию с питомцем начните с визита к ветеринару. Ещё нужно купить правильную переноску и собрать все необходимые справки о том, что ваш домашний любимец абсолютно здоров. 

Справились? Отлично! А дальнейший план действий какой? Об этом мы подробно рассказали в нашей полезной инструкции.

Где вы планируете отдохнуть этим летом?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 апр 2019 в 10:45

    а мне и на даче хорошо, ну на крайний случай на Алтай съезжу, во сто крат лучше любой заграницы!

    Гоша
    11 апр 2019 в 08:44

    Обзор популярных направлений, а по сути одна Турция

    Гость
    11 апр 2019 в 09:40

    Нет таких цен! Даже по раннему бронированию. Сочи за 43 тыс? - это наверное указана цена авиаперелета на двоих)))