13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Вжух, и конец света! Смотрим, как Россия потемнела из-за любви к экологии

Яркие кадры темных домов до «Часа Земли» и после

Поделиться

Акция ежегодно проходит в последние выходные марта: на час гаснут огни главных зданий городов

Акция ежегодно проходит в последние выходные марта: на час гаснут огни главных зданий городов

Акция «Час Земли» традиционно проходит в последние выходные марта: известные объекты в городах мира на час остаются без освещения — это знак внимания к проблемам экологии, защиты окружающей среды. Фотографы Сети городских порталов дежурили в Екатеринбурге и Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах, чтобы показать вам самые красивые кадры с акции.

Чтобы сравнить здания в освещении и во тьме, просто потяните шторку влево.

В Волгограде без освещения остался Мамаев курган: подсветку отключили не только на статуях, но и на аллее тополей. Редкие посетители не замечали друг друга на расстоянии нескольких метров, а полицейские ходили с фонариками. Посмотрите, как эффектно это было.

Фото 1: Алексей Волхонский/V1.RU
Фото 2: Алексей Волхонский/V1.RU
Фото 1: Алексей Волхонский/V1.RU
Фото 2: Алексей Волхонский/V1.RU

В Нижнем Новгороде в «Час Земли» отключают от света Кремль, но в этом году что-то пошло не так и Кремль остался с подсветкой. Зато погасли огни Нижегородской ярмарки.

Фото 1: Наталья Бурухина/NN.RU
Фото 2: Наталья Бурухина/NN.RU

В Ростове-на-Дону без света остались главные здания власти: полпредство, правительство и администрации районов и города.

Фото 1: Анатолий Карбинов/161.RU
Фото 2: Анатолий Карбинов/161.RU

В Самаре погасили огни на оперном театре и вокзале. Посмотрите, как выглядит город без огней!

Фото 1: Роман Данилкин/63.RU
Фото 2: Роман Данилкин/63.RU

Екатеринбург в честь «Часа Земли» погасил огни главной спортивной арены города, которая прошлым летом принимала матчи чемпионата мира по футболу. Без света остались вокзалы, административные здания и небоскреб «Исеть».

Фото 1: Артём Устюжанин/E1.RU
Фото 2: Артём Устюжанин/E1.RU
Фото 1: Артём Устюжанин/E1.RU
Фото 2: Артём Устюжанин/E1.RU

В Тюмени погасла главная достопримечательность города — мост Влюбленных.

Фото 1: Ирина Шарова/72.RU
Фото 2: Ирина Шарова/72.RU

А вот в Уфе всемирную акцию будто проигнорировали: город продолжал сиять, не померкла даже декоративная подсветка на деревьях. Впрочем, нашлись здания-смельчаки, которые на час погасили огни. Это Гостиный двор и отель у Театрального сквера.

Фото 1: Тимур Шарипкулов/UFA1.RU
Фото 2: Тимур Шарипкулов/UFA1.RU
Фото 1: Тимур Шарипкулов/UFA1.RU
Фото 2: Тимур Шарипкулов/UFA1.RU

Красноярск на время погасил «Планету»: у торгового центра пропала подсветка ровно в 20:30. К акции добровольно присоединились еще пара сотен сибиряков: они выключили свет в своих домах.

Фото 1: Артём Ленц/NGS24.RU
Фото 2: Артём Ленц/NGS24.RU

В Ярославле без света остались колесо обозрения и пивной завод.

Фото 1: Александра Савельева/76.RU
Фото 2: Александра Савельева/76.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
1 апр 2019 в 09:08

Во-первых, поддержу Прохожего - пользы от этой "акции" абсолютно ни какой.
Во-вторых, напомню о принципах работы электросетей. При постоянной нагрузке, даже незначительно меняющейся от произвольных включений-отключений мелких потребителей, электросети успевают в доли секунды скомпенсировать колебания и всё обходится микроскопическими дополнительными затратами топливных ресурсов. Теперь - во время "акции" образуется МНОГОМЕГАВАТТНОЕ мгновенное сокращение потребления.Что при этом происходит в электросетях? Для них это АВАРИЙНАЯ ситуация. Генераторы неожиданно для всех начинают работать практически вхолостую, падает нагрузка на механическую часть - на гидростанциях и тепло- турбоэлектростанциях происходит раскрутка турбин, которую срочно нужно регулировать на номинал, пока они всё не разнесли вдребезги. Персонал мечется как наскипидаренный. Через 15-20-30 минут режимы работы застабилизировали, распределение нагрузки в линиях выровняли, персонал выдохнул успокоенно. И тут... закончился "час Земли" - конец "акции"! В электросетях происходит обратный процесс - мнгновенное МНОГОМЕГАВАТТНОЕ возрастание нагрузки. Опять аварийная ситуация, резкое торможение генераторов, аврал у персонала...
И вся эта "акция" сопровождается перерасходом топливных ресурсов, поломками оборудования, инфарктами у персонала. Кому ЭТО ВСЁ выгодно?

Для ложного самоуспокоения
1 апр 2019 в 01:35

Ага,загадили все,а сейчас думают,что выключенными огоньками ситуацию исправят!

Прохожий
1 апр 2019 в 07:19

Вы-пен-дреж. Выключение света по ночам одно из самых бессмысленных действий с точки зрения экологии. Генерация все равно работает и как раз ночью она недогружена - никакой реальной экономии ресурсов не будет...