23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Куда улететь на майские праздники из Тюмени: 5 самых бюджетных направлений, которые вам понравятся

Рассказываем, в какие города мира сможете слетать без урона для личного бюджета

Поделиться

Беспечное безделье на пляже или вдумчивые прогулки по лучшим картинным галереям мира? Какой вариант вам больше по душе?

Беспечное безделье на пляже или вдумчивые прогулки по лучшим картинным галереям мира? Какой вариант вам больше по душе?

Майские праздники провести нужно так, чтобы потом не кусать локти от досады. Когда в мае работаем, а когда отдыхаем? По данным проекта Минтруда, выходные дни 5 и 6 января перенесены на 2 и 3 мая, а выходной с субботы, 23 февраля, перекочевал на пятницу, 10 мая. В итоге суммарно получаем аж девять выходных — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

— Расписание составлено с учетом интересов граждан. Предполагается, что такой график позволит россиянам комфортно организовать досуг не только зимой, но и в весенне-летний период, — отмечают авторы документа в пояснительной записке.

Куда именно выгодно на праздники путь держать из Тюмени — рассказал эксперт из сферы туризма, а мы за вас выяснили, в какие города мира слетать на майские получится дешевле всего.

Сменить куртки и шапки на парео и плавки. Куда тюменцы чаще всего едут отдыхать весной?

Из года в год список самых востребованных направлений остаётся неизменным, как и основные запросы: море, солнце, пляж, горы спелых фруктов и чтобы вот это всё недорого вышло. Это возможно? Оказывается, вполне себе да.

— Среди самых бюджетных направлений на первом месте — Турция. Есть ежедневные прямые вылеты из Тюмени, а в большинстве отелей предусмотрено питание по системе «всё включено». В среднем неделя отдыха в майские на этом курорте обойдётся в 29,5 тысячи рублей на одного взрослого. На втором месте — Сочи. Есть регулярные вылеты из Рощино, гостиницы готовы радовать своих гостей вкусными завтраками и обедами. За недельный отпуск здесь в мае заплатите около 26 тысяч рублей. Третье место — Тунис и Кипр, куда добраться можно только из екатеринбургского Кольцово. За ту же неделю тут отдать придётся не меньше 35 тысяч рублей, — рассказала 72.RU менеджер туркомпании Travel Tour Ксения Романова.

Туристы побогаче зачастую выбирают для себя экзотические страны, отдых в которых обходится минимум в 50 тысяч рублей на человека. И тут есть свой условный топ направлений. 

— Самые популярные направления в этом ценовом сегменте — Мексика, Ямайка, Доминикана, Куба. В этом же списке — ОАЭ, где комфортнее всего отдыхать с детьми. Для них здесь есть масса развлечений — парки развлечений Wonderland и Legoland, океанариумы и многое другое, — подытожила наш туристический эксперт.

Пристегните свои ремни! Топ-5 самых бюджетных направлений с вылетом из Тюмени

Давайте представим, что тур покупать вы не стали, а решили просто на недельку слетать куда-нибудь. При этом на авиабилеты в обе стороны вы можете потратить максимум 35 тысяч рублей. Куда можно отправиться?

В помощники мы взяли метапоисковик авиабилетов Aviasales.ru, который помогает найти самые дешёвые варианты. Выбираем дату вылета. Пусть это будет 30 апреля. Указываем, что 7 мая нужно вылетать обратно в Тюмень. Немного терпения, и список бюджетных направлений на эти даты готов. Вылетаем из Рощино. Стоимость билетов указана туда и обратно. 

Без малого в 12 тысяч рублей обойдётся полёт в Петербург и обратно, а если добавить пять тысяч рублей сверху, в аккурат хватит, чтобы в Сочи сгонять. За вояж в Берлин минимум придётся отдать 22 тысячи рублей, а если жуть как хочется побывать в Тивате (это Черногория, если что), то раскошелиться придётся уже на 29,5 тысячи рублей.

Дороже всего самолётные билетики, которые помогут побывать в Батуми. От 33,5 тысячи вам обойдётся проезд в обе стороны. Да, в мае там как раз уже почти сезон. Тепло, хорошо и повсюду целые горы сочных спелых фруктов.

Что нужно знать, если с вами летит пёс или котик?

Подготовку к авиапутешествию с питомцем начните с визита к ветеринару. Чаще всего доктора могут сами составить для вас перечень мероприятий, но полностью полагаться на них не стоит.

А дальнейший план действий какой? Об этом мы подробно рассказали в нашей полезной инструкции.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 13:07

Слетать куда-нибудь без урона для личного бюджета можно только во сне.

Воистину истинный тюменец
20 мар 2019 в 13:21

В автобусе проехался за 26 рублей, уже потеря для личного бюджета...хоть и не потеря потерь, но все равно ж потеря.

гость
20 мар 2019 в 13:16

просто выбешивают такого рода статейки.