Куда улететь на майские праздники из Тюмени: 5 самых бюджетных направлений, которые вам понравятся

Рассказываем, в какие города мира сможете слетать без урона для личного бюджета

Поделиться

Беспечное безделье на пляже или вдумчивые прогулки по лучшим картинным галереям мира? Какой вариант вам больше по душе?

Фото: Ирина Шарова

Майские праздники провести нужно так, чтобы потом не кусать локти от досады. Когда в мае работаем, а когда отдыхаем? По данным проекта Минтруда, выходные дни 5 и 6 января перенесены на 2 и 3 мая, а выходной с субботы, 23 февраля, перекочевал на пятницу, 10 мая. В итоге суммарно получаем аж девять выходных — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

— Расписание составлено с учетом интересов граждан. Предполагается, что такой график позволит россиянам комфортно организовать досуг не только зимой, но и в весенне-летний период, — отмечают авторы документа в пояснительной записке.

Куда именно выгодно на праздники путь держать из Тюмени — рассказал эксперт из сферы туризма, а мы за вас выяснили, в какие города мира слетать на майские получится дешевле всего.

Сменить куртки и шапки на парео и плавки. Куда тюменцы чаще всего едут отдыхать весной?

Из года в год список самых востребованных направлений остаётся неизменным, как и основные запросы: море, солнце, пляж, горы спелых фруктов и чтобы вот это всё недорого вышло. Это возможно? Оказывается, вполне себе да.

— Среди самых бюджетных направлений на первом месте — Турция. Есть ежедневные прямые вылеты из Тюмени, а в большинстве отелей предусмотрено питание по системе «всё включено». В среднем неделя отдыха в майские на этом курорте обойдётся в 29,5 тысячи рублей на одного взрослого. На втором месте — Сочи. Есть регулярные вылеты из Рощино, гостиницы готовы радовать своих гостей вкусными завтраками и обедами. За недельный отпуск здесь в мае заплатите около 26 тысяч рублей. Третье место — Тунис и Кипр, куда добраться можно только из екатеринбургского Кольцово. За ту же неделю тут отдать придётся не меньше 35 тысяч рублей, — рассказала 72.RU менеджер туркомпании Travel Tour Ксения Романова.

Туристы побогаче зачастую выбирают для себя экзотические страны, отдых в которых обходится минимум в 50 тысяч рублей на человека. И тут есть свой условный топ направлений. 

— Самые популярные направления в этом ценовом сегменте — Мексика, Ямайка, Доминикана, Куба. В этом же списке — ОАЭ, где комфортнее всего отдыхать с детьми. Для них здесь есть масса развлечений — парки развлечений Wonderland и Legoland, океанариумы и многое другое, — подытожила наш туристический эксперт.

Пристегните свои ремни! Топ-5 самых бюджетных направлений с вылетом из Тюмени

Давайте представим, что тур покупать вы не стали, а решили просто на недельку слетать куда-нибудь. При этом на авиабилеты в обе стороны вы можете потратить максимум 35 тысяч рублей. Куда можно отправиться?

В помощники мы взяли метапоисковик авиабилетов Aviasales.ru, который помогает найти самые дешёвые варианты. Выбираем дату вылета. Пусть это будет 30 апреля. Указываем, что 7 мая нужно вылетать обратно в Тюмень. Немного терпения, и список бюджетных направлений на эти даты готов. Вылетаем из Рощино. Стоимость билетов указана туда и обратно. 

Без малого в 12 тысяч рублей обойдётся полёт в Петербург и обратно, а если добавить пять тысяч рублей сверху, в аккурат хватит, чтобы в Сочи сгонять. За вояж в Берлин минимум придётся отдать 22 тысячи рублей, а если жуть как хочется побывать в Тивате (это Черногория, если что), то раскошелиться придётся уже на 29,5 тысячи рублей.

Дороже всего самолётные билетики, которые помогут побывать в Батуми. От 33,5 тысячи вам обойдётся проезд в обе стороны. Да, в мае там как раз уже почти сезон. Тепло, хорошо и повсюду целые горы сочных спелых фруктов.

Что нужно знать, если с вами летит пёс или котик?

Подготовку к авиапутешествию с питомцем начните с визита к ветеринару. Чаще всего доктора могут сами составить для вас перечень мероприятий, но полностью полагаться на них не стоит.

А дальнейший план действий какой? Об этом мы подробно рассказали в нашей полезной инструкции.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 13:07

Слетать куда-нибудь без урона для личного бюджета можно только во сне.

Воистину истинный тюменец
20 мар 2019 в 13:21

В автобусе проехался за 26 рублей, уже потеря для личного бюджета...хоть и не потеря потерь, но все равно ж потеря.

гость
20 мар 2019 в 13:16

просто выбешивают такого рода статейки.