21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Спасатели помогли тюменцу, сломавшему ногу во время путешествия на коньках по Байкалу

Группа из 12 тюменцев отправилась в Иркутскую область, чтобы пройти по льду порядка 200 километров

Поделиться

Группа передвигается по озеру Байкал на коньках

Фото: Bpso.ru

В Иркутской области спасатели помогли жителю Тюмени, путешествовавшему вместе с группой по Байкалу. 12 туристов из первого города Сибири отправились в интересное путешествие — они должны преодолеть 200 километров по озеру Байкал на коньках. Мужчина подвернул ногу и не мог дальше идти по маршруту. Чтобы отвезти его в больницу, участникам путешествия пришлось вызывать спасателей. Инцидент произошел в среду, 20 февраля.

— Группа передвигалась от от поселка Большое Голоустное до села Сахюрта, — рассказали в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России. — На третий день движения, примерно на полпути до острова Ольхон, один из участников подвернул ногу. Группа приняла решение о его эвакуации и связалась с МЧС.

Видео: Байкальский ПСО МЧС РФ

От поста до туристов спасатели добирались больше двух часов на вездеходе. Движение по льду осложняли торосы.

До приезда спасателей туристы дали товарищу обезболивающее и устроили его покомфортнее. Травмированного туриста отвезли в село Посольск, а оттуда — в районную больницу. После диагностики выяснилось, что мужчина сломал ногу, ему наложили гипс. Группа продолжила путь в неполном составе.

До приезда спасателей туристы наложили на травмированную ногу эластичный бинт

Фото: Bpso.ru

Это не первый случай, когда тюменцы попадают в сложные ситуации в путешествиях. В июле 2018 года семья с тремя детьми потерялась в крымском пещерном городе. Заблудившихся нашли спасатели.