18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Санкт-Петербурге обрушились крыша университета и перекрытия пяти этажей

В здании во время ЧП занимались студенты

Поделиться

Крыша провалилась до первого этажа, говорят очевидцы

Фото: читатель «Фонтанка.ру»

В Санкт-Петербурге во время строительных работ обрушилась крыша в здании университета ИТМО (Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) на улице Ломоносова, сообщает «Фонтанка.ру». Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Обрушение произошло, когда в аудиториях занимались студенты 1 и 2 курсов. Их эвакуировали по выдвижным лестницам пожарных машин. 

— Мы просто сидели на занятиях, через 5 минут нас должны уже были отпустить, — цитирует издание рассказ одного из студентов, Федора. — Но тут все здание задрожало, затряслось, и я подумал, что все рушится. Выключилось электричество. Было очень стремно в этот момент. Я открыл дверь в коридор, чтобы посмотреть, что произошло. Там была нереальная пылища, увидел, что дыра в крыше и нет лестниц, по которым можно спуститься. Выхода нет. Пока мы соображали, что делать, люди кричали «Есть кто живой?». Очень быстро приехали пожарные, и мы спустились по пожарным лестницам. Паники на самом деле не было, все очень спокойно отреагировали.

— В аудиториях, над которыми провалилась крыша, велись занятия, но всех учащихся и преподавателей успели вовремя вывести, поэтому никто не пострадал, — заявил «Фонтанке» ректор ИТМО Владимир Васильев. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
17 фев 2019 в 00:38

Стабильность рушится.

Анатолий
17 фев 2019 в 08:36

Статья из серии "у нас-то ладно, а вот у них-то вон чего...". Или кто-то теперь призовёт скинуться на ремонт?

Гость3414
16 фев 2019 в 23:42

а при чем здесь 72.ru