19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Санкт-Петербурге обрушились крыша университета и перекрытия пяти этажей

В здании во время ЧП занимались студенты

Поделиться

Крыша провалилась до первого этажа, говорят очевидцы

Фото: читатель «Фонтанка.ру»

В Санкт-Петербурге во время строительных работ обрушилась крыша в здании университета ИТМО (Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) на улице Ломоносова, сообщает «Фонтанка.ру». Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Обрушение произошло, когда в аудиториях занимались студенты 1 и 2 курсов. Их эвакуировали по выдвижным лестницам пожарных машин. 

— Мы просто сидели на занятиях, через 5 минут нас должны уже были отпустить, — цитирует издание рассказ одного из студентов, Федора. — Но тут все здание задрожало, затряслось, и я подумал, что все рушится. Выключилось электричество. Было очень стремно в этот момент. Я открыл дверь в коридор, чтобы посмотреть, что произошло. Там была нереальная пылища, увидел, что дыра в крыше и нет лестниц, по которым можно спуститься. Выхода нет. Пока мы соображали, что делать, люди кричали «Есть кто живой?». Очень быстро приехали пожарные, и мы спустились по пожарным лестницам. Паники на самом деле не было, все очень спокойно отреагировали.

— В аудиториях, над которыми провалилась крыша, велись занятия, но всех учащихся и преподавателей успели вовремя вывести, поэтому никто не пострадал, — заявил «Фонтанке» ректор ИТМО Владимир Васильев. 

Фото: читатель «Фонтанка.ру»

Фото: читатель «Фонтанка.ру»