24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Стюардессы захваченного самолёта Сургут — Москва: угонщик угрожал оружием, но не был пьян

Мужчине сообщили, что самолёт «Аэрофлота» посадили в Ханты-Мансийске для дозаправки

Поделиться

Стюардессы заявили, что паники у пассажиров не было

Фото: ren.tv

Бортпроводницы захваченного самолёта Сургут — Москва рассказали, как действовал мужчина, который пытался угнать самолёт и полететь в Афганистан. РЕН ТВ опубликовало видео, где стюардессы рассказывают, как всё было.

— Через 30 минут [полёта] пассажир обратился к бортпроводникам с требованием изменить курс на Афганистан, — рассказала старший бортпроводник Ева Крайчик. — Также он заявлял, что у него есть оружие и в случае, если мы не выполним его просьбу, он применит это оружие к пассажирам и экипажу. Бортпроводники действовали в соответствии с руководящими документами. Паники не было, пассажиры были спокойны.

Мужчина обратился к бортпроводнице Марии Никулиной.

— Он мне сказал, что у него есть официальное сообщение для командира корабля о том, что он требует изменить курс — на Афганистан, — рассказала Мария. — Признаков алкогольного опьянения не было, он вёл себя адекватно. Речь была связной, запаха алкоголя не было, признаков наркотического опьянения тоже не было, поэтому мы отнеслись к его словам серьёзно.

По словам стюардесс, когда самолёт сел в Ханты-Мансийске, захватчик спокойно смотрел в иллюминатор. Ему сказали, что самолёт остановили для дозаправки, чтобы борт смог долететь до Афганистана. 

Напомним, по данным сервиса Flight Radar, на границе ХМАО-Югры и Свердловской области воздушное судно, которое должно было лететь в Москву, развернулось и направилось в сторону Ханты-Мансийска.Там мужчина-захватчик был задержан. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Угон воздушного судна». Всю информацию мы собирали в режиме онлайн.

Видео: ren.tv