15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Отпуск в новогодние каникулы отменяется? 68 тысяч тюменцев не могут вылететь из страны из-за долгов

Общая сумма, которую они задолжали, чуть меньше годового бюджета нашей области

Поделиться

Обязательно проверьте на сайте r72.fssprus.ru, что долгов у вас нет. Иначе отпуск ваш закончится в здании аэропорта: строгие таможенники отправят вовсояси

Обязательно проверьте на сайте r72.fssprus.ru, что долгов у вас нет. Иначе отпуск ваш закончится в здании аэропорта: строгие таможенники отправят вовсояси

Многие мечтают провести новогодние праздники в тёплых странах, но вылететь за границу смогут не все, даже если финансы позволяют. Перед тем как оформлять визу, покупать авиабилеты и бронировать отель, проверьте, что у вас нет судебных задолженностей. Если есть такие, нужно срочно оплатить. Иначе пограничники улететь в лето вам не позволят.

— Сейчас страну не могут покинуть 68 793 жителя Тюмени и Тюменского района — из-за большой задолженности. Общая сумма их долга составляет 23 миллиарда 53 миллиона 670 тысяч рублей, — прокомментировала 72.ru пресс-секретарь областного УФССП Надежда Легостаева.

Должников по коммунальным платежам среди тюменцев набралось 16 933 человека. Суммарно они должны выплатить за пользование горячей и холодной водой, электроэнергию и отопление 409 миллионов 874 тысячи рублей.

Тех, кто не спешит платить родным детям алименты, меньше. Но сумма задолженности гораздо выше.

— По данным на ноябрь этого года, 7708 человек имеют задолженность перед своими детьми. Их общая сумма долга составляет 767 миллионов 805 тысяч рублей, — добавила специалист пресс-службы ведомства.

Случаев, когда в короткий срок жители нашего города полностью гасили многотысячные долги ради вылета за границу, немало. Взять хотя бы недавние истории: директор стройфирмы выплатил 700 тысяч, чтобы отправиться в зарубежную командировку, а беспечный отец шустро нашёл 800 тысяч на алименты дочери, когда ему запретили покидать страну и пригрозили увезти машину на спецстоянку.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Сообщить новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2018 в 13:15

Наше драное государство печататет эти статейки, чтобы застращать людей. Платите - ведь все равно сдерем три шкуры. А то что всюду сокращения и уменьшение зп благодаря их чудо-политике - им плевать

гость
25 ноя 2018 в 12:16

Ну прям бальзам на душу от таких новостеи а кто их загнал в такие долги, особенно по коммуналке ?

Владимир
25 ноя 2018 в 13:02

Да те кто не могут исполнить свои обязательства по коммуналке, и не мечтают о заграничном туре. прежде чем писать громкие заголовки, сопоставте списки должников со списками владельцев загран паспартов. может человек 500-1000 наберется, а остальные просто выживают, и не платят по долгам не потому что не хотят, а потому что не могут.