13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Правительству предложено освободить участников ВОВ от оплаты услуг ЖКХ

Поделиться

Правительству РФ предложено отменить коммунальные платежи для участников Великой Отечественной войны, которых на сегодняшний день осталось 162,5 тысячи. С такой просьбой к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню обратился член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, сообщают «Известия».

В Минстрое РФ изданию пояснили, что не поддерживают инициативу, поскольку такая мера повлечет несправедливую трату средств налогоплательщиков. По мнению общественников, государству под силу освободить участников Великой Отечественной войны от оплаты услуг ЖКХ и тем самым не словом, а делом еще раз подчеркнуть их неоценимый вклад в победу.

Полностью освободить их от оплаты коммунальных платежей предлагается как за счет госбюджета, так и с привлечением бизнес-сообщества. «Часть расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг за ветеранов ВОВ могли бы взять на себя крупные организации. Как вариант, можно создать специальный благотворительный фонд, куда социально ответственные организации будут жертвовать часть своих доходов», – уточняется в обращении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!