Пассажирам разрешат не выключать телефоны во время полета

Поделиться

Уровень развития навигационного оборудования на самолетах позволяет пассажирам не выключать во время полета телефоны и другие электронные устройства, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака.

Безопасность полетов уже от этого не страдает, и в ближайшее время повсеместно такой норматив будет принят, сообщил Брячак. По словам депутата, с доступом в Интернет будет сложнее, потому что зона досягаемости Интернета пока существует не на всех высотах. «На это нужно еще какое-то время, но самое главное, что навигационные приборы эти помехи не воспринимают в степени, которая бы отражалась на безопасности полетов», – отметил Брячак.

Ранее Евросоюз разрешил пользоваться мобильными телефонами в самолетах. Европейское агентство по авиационной безопасности вынесло постановление, согласно которому авиакомпании должны разрешать пассажирам выходить в Интернет при помощи мобильных телефонов и планшетов на протяжении всего полета. Переключать средство связи в авиарежим больше не требуется, поскольку самолеты оборудованы защищенной от помех техникой. Такое оборудование, по предписанию ЕС, уже должно быть установлено практически на всех лайнерах европейских авиакомпаний. Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa первым отреагировал на нововведение, пообещав пассажирам в ближайшее время возможность не выключать телефоны в самолетах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Провайдер
    30 сен 2014 в 13:49

    Ура! наконец то!!!
    А вот то что зона досягаемости Интернета пока существует не на всех высотах - это плохо, надо с этим что-то делать. Видимо интернет в воздухе (по мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту) располагается слоями! Надо чаще перемешивать воздух! Примите такой закон в Госдуме!

    30 сен 2014 в 16:26

    Я в шоке от всяких умников, которые принимают законы только по всяким слухам чужих, тем более негативно настроенных против России стран. Вы спросите товарищ депутат у людей по профессии ,,пилот'' :,, а как на практике обстоят дела, не мешает ли вам летать когда пассажиры пользуются интернетом или сотовой связью ? '' Дак вот, они вам точно ответят, что мешает ! Навигация работает отлично, а вот эфир, который ведут летчики постоянно- страдает!!!

    грамотей
    30 сен 2014 в 12:31

    luftGanza???серьезно?)))