18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Российским чиновникам с 2019 года поднимут зарплату на 38%

Поделиться

Зарплату российских чиновников увеличат на 38% с января 2019 года. Об этом Russia Today сообщили в пресс-службе Правительства России. Как отметили в аппарате правительства, это будет сделано в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016–2018 годы. По данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников за первое полугодие 2016-го составила 99,9 тыс. рублей. Таким образом, увеличившись на 38%, она достигнет почти 140 тыс. рублей.

В департаменте пресс-службы и информации правительства телеканалу RT рассказали, что с января 2019 года зарплата федеральных чиновников значительно увеличится – в среднем на 38%. Рост произойдёт в основном за счёт оклада (гарантированной части).

«В соответствии с пунктом 13 плана мероприятий по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016– 2018 годы, в четвёртом квартале 2018 года должны быть приняты соответствующие нормативные правовые акты по увеличению гарантированной части денежного содержания. Вступление в силу указанных нормативных правовых актов предполагается с 1 января 2019 года», – сообщили в пресс-службе правительства.

Отметим, зарплата госслужащих не индексировалась с 2014 года.

Позже в департаменте пресс-службы и информации правительства опровергли информацию об увеличении зарплаты федеральных чиновников. «Мы опровергаем эту информацию», — заявил РБК сотрудник департамента.

РБК обратился с запросом о комментариях в пресс-службу Минфина и пока не получил ответа.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 ноя 2016 в 13:05

Это призыв к революции? Или плевок в душу?

8 ноя 2016 в 16:47

"Позже в департаменте пресс-службы и информации правительства опровергли информацию об увеличении зарплаты федеральных чиновников. «Мы опровергаем эту информацию», — заявил РБК сотрудник департамента."
Авторы, а почему вы вообще это не написали маленьким шрифтом?!
Столько текста о том, что поднимают и опровержение всего на 4 строчки

Гость
8 ноя 2016 в 13:51

Тогда нужно пенсии и пособия на 38% поднимать, а то как-то несправедливо получается.