28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

Семейный кодекс РФ следует дополнить новой нормой в части лишения родительских прав, расширив виды семейно-правой ответственности. Об этом в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации заявила зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

«Подготовлены поправки в Семейный кодекс, которые выстраивают меры семейно-правой ответственности в новой иерархии», – сообщила она. «Это предупреждение о лишении родительских прав, ограничение родительских прав на некоторый срок и лишение родительских прав», – пояснила она.

По ее словам, письменное предупреждение родителей является самой мягкой формой семейно-правовой ответственности. «Сегодня сразу ставится вопрос о лишении родительских прав, даже если нет весомых оснований», – сказала сенатор. В частности, в случае жалоб подростка на действия родителей, которые позже не подтверждаются, пояснила парламентарий.

Также она сообщила, что предлагается скорректировать основания для лишения родительских прав и сроки действия лишения. «Мы предлагаем развести два понятия – ограничение и лишение прав», – подчеркнула парламентарий. «Полагаю, что такие болезни, как алкоголизм, которые поддаются лечению, не должны автоматически являться поводом для лишения прав, а только для ограничения», – пояснила сенатор. По ее мнению, надо дать родителям шанс на исправление, информирует ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!