Комитет Госдумы поддержал введение штрафа за езду на «лысой» резине

Поделиться

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о штрафах в размере двух тысяч рублей за нарушение требований эксплуатации шин и колес, сообщает агентство «Москва».

По словам председателя комитета Евгения Москвичева, это важный проект, который необходимо поддержать.

«Мы его дорабатывали. Законопроект нужный. Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили (грузовой транспорт, пассажирский). Поэтому у нас информация эта полная», – заявил Москвичев.

Документ внесли на рассмотрение Госдумы сенаторы. Он разрабатывался при участии депутатов от фракции партии «Единая Россия». Проект имеет своей целью предупреждение и снижение аварийности на дорогах и минимизацию их последствий.

Законопроект предусматривает внесение изменений в КоАП РФ. В частности, предлагается установить штраф в размере двух тысяч рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. В пояснительной записке говорится, что к таким нарушениям относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса.

Законопроектом уточняется, что КоАП РФ в настоящее время не предусматривает отдельные штрафные санкции за использование не соответствующих требованиям шин и колес, информирует РИА Новости.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2016 в 10:08

    Очередная кормушка для гибдд

    Гость
    19 окт 2016 в 10:10

    Я люблю свою страну, но ненавижу государство...

    Гость
    19 окт 2016 в 09:44

    Хоть что-то полезное от ЕдРА!