21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Медведев пообещал небольшой рост экономики в начале 2017 года

Поделиться

По итогам 2016 года в России может быть зафиксирована самая низкая инфляция, а в начале следующего года наметится экономический рост, заявил после Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Благодаря мерам, которые правительство предпринимало, благодаря общему оздоровлению ситуации уже в начале следующего года мы выйдем на относительно небольшие параметры экономического роста, то есть роста валового внутреннего продукта, притом что другие макроэкономические условия у нас остаются очень неплохими, – прокомментировал премьер. – У нас низкий государственный долг – это очень важно для того, чтобы страна себя чувствовала комфортно. У нас значительные объёмы золотовалютных резервов, сопоставимые с первой десяткой стран мира. У нас снизилась инфляция, то есть рост цен не такой, как был в последние десятилетия, и, может быть, по итогам этого года мы выйдем на самую низкую инфляцию за всю новейшую историю, что позволяет рассчитывать и на дальнейшее экономическое развитие».

Председатель правительства отметил также, что видит негативные изменения в социальной сфере – такие как замедление выплат и снижение доходов россиян. Дмитрий Медведев уверен, что у руководства страны есть неплохие шансы переломить эту тенденцию.

По словам премьер-министра, причиной экономического кризиса в России стали не санкции западных держав в отношении высокопоставленных чиновников и бизнесменов после присоединения Крыма, а структурные проблемы экономики, унаследованные с советских времен: «В нашей экономике, как известно, за десятилетия накопились структурные проблемы, то есть деформации в самой экономической системе. Нынешняя структура российской экономики берёт своё начало в советской экономике, которая складывалась в течение 50-60 лет. Это и советское машиностроение, и, конечно, нефть и газ, которые являются основными статьями нашего экспорта и получения доходов, это оборонная промышленность. Вот такую экономику мы имеем. Конечно, есть и плюсы, и минусы, но тем не менее она требует реформирования, и на это требуется значительное время. Поэтому экономический рост зависит от того, насколько успешны мы будем в этих преобразованиях».

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что в конце года негативные тренды, которые формировались в экономике на протяжении последних двух-трёх лет, себя исчерпают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!