Голодец заявила о подготовке законопроекта о «налоге на тунеядство»

Поделиться

Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, заявила вице-премьер Ольга Голодец, информирует «Интерфакс».

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», – сказала Голодец на «правительственном часе» в Совете Федерации в среду.

Вице-премьер напомнила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, в этом случае они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», – пояснила Голодец.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2016 в 16:13

А как же конституция, где сказано что каждый имеет право на бесплатное медицинское обслуживание))) стало быть цена нашей конституции не выше рулона туалетной бумаги.

Гость
28 сен 2016 в 16:05

Сперва работой обеспечьте а потом законы принимайте....

Гость
28 сен 2016 в 16:07

Правительство России опять блеснуло своим слабоумием, и показало полную не способность пополнить бюджет страны с помощью экономического роста. Вот и приходится побираться любыми возможными путями, на которые хватает их умственных возможностей!