18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Турбулентностью» у границ России обеспокоились в Кремле

Поделиться

В Кремле внимательно отслеживают происходящее в Турции, Армении и Казахстане, заявил в понедельник, 18 июля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, слова которого приводит «Интерфакс».

«Безусловно, проявления вот такой турбулентности у наших границ вызывают обеспокоенность, безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее», – сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что безопасность и пограничный периметр страны «обеспечивается на должном уровне, но, конечно, с учетом поступающей информации принимаются необходимые меры».

По словам Пескова, Россия заинтересована, чтобы ее соседи были «стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами». «В данном случае есть все основания полагать, что наши соседи обладают необходимым потенциалом, чтобы таковыми быть», – добавил он.

В понедельник, 18 июля, в крупнейшем городе Казахстана – Алма-Ате – произошло нападение на Алматинский РУВД и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ). Погибли трое полицейских и один мирный житель. Один из нападавших задержан, другой объявлен в розыск. В городе введен «красный», самый высокий уровень террористической опасности.

В воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей захватила здание полицейской части в Ереване. В ходе атаки был убит офицер, трое получили ранения. На данный момент захватчики удерживают в заложниках пятерых сотрудников правоохранительных органов. После нападения в столице были задержаны порядка 200 сторонников оппозиции, 50 из них позднее освободили.

В пятницу, 15 июля, в Турции группа военных попыталась захватить власть в стране. На улицах Анкары и Стамбула происходили взрывы, шла стрельба, появилась военная техника. Попытка мятежа была подавлена. В ходе путча, по последним данным, погибли 208 человек, задержаны – 7,5 тысячи, передает Lenta.Ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июл 2016 в 02:36

Ещё немного и будет повторение, из века в век одно и тоже, чужими руками решают свои проблемы. Это не турбулентность, это только подготовка к взлёту. Единственный способ США скинуть свои долги это война, списание своих долгов у поверженных и перекредитование пострадавших в войнах.

Гость
18 июл 2016 в 23:36

Правительство одобрило предоставление Бангладешу кредита в размере $11,38 млрд на 20 лет.Это наши новые лучшие друзья.

18 июл 2016 в 21:37

года за 3 дадим пиндосам по щам