30 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

По факту гибели 11 детей на озере в Карелии возбуждено уголовное дело

Поделиться

Поделиться

По факту гибели 11-ти детей и одного взрослого в результате крушения лодки на озере в Карелии следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщает руководитель управления Следственного комитета России Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

По предварительным данным, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и один инструктор погибли. В настоящее время спасательная операция продолжается. На место происшествия выехали следователи и криминалисты центрального аппарата СК России.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим лицам, ответственным за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды. В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи.

Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!