23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

По факту гибели 11 детей на озере в Карелии возбуждено уголовное дело

Поделиться

По факту гибели 11-ти детей и одного взрослого в результате крушения лодки на озере в Карелии следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщает руководитель управления Следственного комитета России Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

По предварительным данным, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и один инструктор погибли. В настоящее время спасательная операция продолжается. На место происшествия выехали следователи и криминалисты центрального аппарата СК России.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим лицам, ответственным за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды. В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи.

Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документацией.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июн 2016 в 20:04

    Очень страшно читать такие новости. Отправляешь детей в лагеря, платишь немалые деньги, а тут такое происходит. Почему нельзя было одеть спасательные жилеты на детишек, да и вообще, что за дурость отправляться плавать в плохую погоду? Ведь не в кругосветное путешествие отправились на несколько дней, тут достаточно на небо посмотреть и понять, какая погода ожидается.

    Гость
    20 июн 2016 в 12:15

    Лихо все свалили на девчонок-вожатых которых самих спасать надо в таких случаях.
    А ведь путевки, судя по информации некоторые родители (а может и все) получили бесплатно. А что это может значить? А то, что некий департамент в Москве, который должен обеспечить малообеспеченные или многодетные семьи провел аферу, открыв задарма лагерь под небом, согнав туда под угрозой отчисления студентов педагогических училищ в качестве бесплатных вожатых. А потом еще и отчитались, за хренову кучу потраченных денег.Лагерь фактически никак не оформленный,с кучей жалоб в сети,ежегодно выигрывал тендеры на детский отдых с круглыми суммами. Только вот об этом нигде ни слова...

    Кремлебот Ольгинский
    19 июн 2016 в 20:43

    Озера и реки Карелии очень коварны. Отдыхал там 4 раза, собираюсь еще. Погода меняется по 2 раза на день, Ветер иной раз дует такой, что хочется бросить все и забиться куда-нибудь, где есть банальные 4 стены, очень холодно. Ледяные дожди в июле и прочие радости северного лета присутствуют в полном объеме. Странно, что детей!!! погнали на открытую воду, хотя МЧС отправляет предупреждения заранее, что будет непогода.